Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни. Таджикский плов поразит вас своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности.
Ингредиенты: Говядина — 500 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 100 г Рис — 350 г Масло растительное — 100 г Зира — 2 г Барбарис — 2 г Соль — 6 г Нут — 40 г Вода — 1 стакан Зелень — по вкусу
Приготовление: 1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду. 2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками. 3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. 4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу. 5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. 6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Мясоедъ
ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни.Таджикский плов поразит вас своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Рис — 350 г
Масло растительное — 100 г
Зира — 2 г
Барбарис — 2 г
Соль — 6 г
Нут — 40 г
Вода — 1 стакан
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!