Комментарии
- 11 мая 2022 12:36Наталья Коина
- Наталья КоинаКомментарий удалён.
- 28 дек 2023 16:56Валентина КульбацкаяНамекните что за крупа. Мы , вроде другой крупы и не знаем, только булгур.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мясоедъ
Булгур с мясом в мультиварке
Состав / ингредиентыСвинина 500 гр
Булгур 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Вода 3 стакана
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать булгур с мясом в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из мяса свинины. Выбирайте мясо без костей. Можно с небольшим количеством жира. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Мультиварку включите на режим "Жарка". Налейте в чашу немного растительного масла и выложите в горячую чашу нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно начало подрумяниваться.
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или кружочками.
В чашу к мясу добавьте нарезанные овощи. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный запах.
Затем влейте в чашу 1 стакан горячей воды. Включите режим "Запекание" на 20 минут. Закройте крышку и оставьте мясо тушиться.
За это время мясо станет гораздо мягче. Всыпьте в чашу подготовленный стакан булгура и влейте 2 стакана горячей воды. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Переключите мультиварку на режим "Крупа" на 25 минут и готовьте блюдо под закрытой крышкой.
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Булгур станет мягкий и рассыпчатый. Разложите булгур с мясом на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!