19 авг 2022

Шашлык по-советски

Как в СССР мариновали шашлык с уксусом.
Уж не знаю по какой причине, но в советское время всегда готовили шашлык с добавлением уксуса.

Скорее всего, это объяснялось не слишком высоким качеством мяса.

И на данный момент многие ностальгируют по шашлыкам того времени.
Чтобы приготовить шашлык по советской рецептуре, необходим, понятно, не единственный уксус.

Будут нужны еще лук, перец, специи и соль.

Уксус хорошо сочетается со свининой, а вот для маринования курицы или индейки, мне кажется он не подойдет.

Приправы и специи можно использовать по своему усмотрению. Но, как мне кажется черный перец просто обязателен.

Как мариновать мясо на шашлык по-советски
Мясной кусок нужно ополоснуть и разрезать на куски размером 2,5 - 3,5 см.
Для равномерного приготовления куски должны быть по возможности одинакового размера.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
Лук сложить в отдельную посуду, добавить соль и размять руками.
Лук должен дать сок.
После этого его можно добавить к мясу.
По вкусу и желанию добавить приправы.
Далее в стакан кипятка нужно положить горошины черного перца, покрошить лаврушку,
Остальные специи по желанию.
Вода должна остыть до комнатной температуры, затем влить 1 ложку столовую уксуса.
Размешать и влить к мясу.
Все тщательно перемешать и убрать в прохладное место. Мясо маринуется 8 - 12 часов.
Шашлык с уксусом по советскому рецепту готовить ничуть не сложнее. Мясо получается ароматное и вкусное.
Шашлык по-советски - 931827316895

Комментарии