Как приготовить рыбу на углях старым забытым способом
Для приготовления рыбы: 1,5-2 кг. рыбки (желательно свежей и крупных размеров); 5-7 шт. лука большого размера; 3-4 шт. сладкого перца (свежего) 3-4 ст. л. растительного масла (либо оливковое); 1 лимон (либо 2 ч.л. уксуса); 1 ч.л. сахара; 3 шт. лаврового листа; 2 ч. л. соли; Специи – по вкусу; Зелень рубленая.
Для приготовления соуса: 400 гр. шампиньонов; 2 луковицы; 2 ст. л. муки; 300 мл сливок или сметаны (в случае со сметаной потребуется немного долить молока, чтобы сметана не свернулась); 4-5 ст. л растительного масла; 1 пучок укропа; соль; молотый черный перец.
Как приготовить рыбу: Берем нашу рыбу, подойдет как речная, так и морская (все зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений). Хорошенько моем, чистим от потрохов, удаляем жабры. Если есть икра – она не помешает, можно оставить в брюшке. Ложем в миску. Заливаем водой, таким образом, чтобы она покрылась полностью. Насыпаем соль, сахар и выжимаем сок лимона (или уксуса). Кладем лавровый лист, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Закрываем пищевой пленкой. Убираем в прохладное место и даем постоят 30 минут. Этот вариант маринада уберет из рыбы все посторонние запахи, а мясо станет более плотным и светлым. По окончанию маринования выкладываем ее на бумажное полотенце, обсушиваем. В емкости посыпаем приправами (можно уже готовыми «к рыбе»). Смазываем растительным маслом. По надобности подсаливаем.
Как приготовить соус: Обмываем грибы, чистим. Складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем лук, режем кубиками (среднего размера). Разогреваем в сотейнике масло, пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные грибочки. Обжариваем минут 5. Делаем огонь на минимум. Помешивая, насыпаем муку. Обжариваем еще 1 минуту. Тонкой струйкой наливаем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим. Варим еще пару минут, не забывая мешать. Выключаем плиту и отставляем. Добавляем рубленную зелень к соусу. Накрываем крышкой. И немного настоявшись, наш соус готов.
Как жарить: Для жарки на углях нам подойдет только плотная фольга. Ее нам потребуется столько, чтобы хватило завернуть рыбку несколько раз. Если тушки большие – распределите на несколько конвертов. Если маленькие – по 2-3 рыбки в один конвертик. На фольгу раскладываем за ранее порезанные кольцами перец и лук. Выкладываем нашу рыбу сверху овощей. И повторяем еще один слой перца и лука. Хорошо укутываем фольгой, так чтобы не было разрывов и дырочек. Такой вариант упаковки позволяет готовить ее прямо на углях. Хотя можно использовать и решетку для гриля. Готовить по 10-15 минут с каждой стороны. Подавая готовую закуску, поливаем заранее приготовленным соусом, обильно посыпав зеленью. Также к ней подойдет любой вид гарнира. В итоге Вы насладитесь пряным вкусом рыбы и еще долго будете вспоминать эту не забываемую трапезу.
Мясоедъ
Как приготовить рыбу на углях старым забытым способом
Для приготовления рыбы:1,5-2 кг. рыбки (желательно свежей и крупных размеров);
5-7 шт. лука большого размера;
3-4 шт. сладкого перца (свежего)
3-4 ст. л. растительного масла (либо оливковое);
1 лимон (либо 2 ч.л. уксуса);
1 ч.л. сахара;
3 шт. лаврового листа;
2 ч. л. соли;
Специи – по вкусу;
Зелень рубленая.
Для приготовления соуса:
400 гр. шампиньонов;
2 луковицы;
2 ст. л. муки;
300 мл сливок или сметаны (в случае со сметаной потребуется немного долить молока, чтобы сметана не свернулась);
4-5 ст. л растительного масла;
1 пучок укропа;
соль;
молотый черный перец.
Как приготовить рыбу:
Берем нашу рыбу, подойдет как речная, так и морская (все зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений). Хорошенько моем, чистим от потрохов, удаляем жабры. Если есть икра – она не помешает, можно оставить в брюшке. Ложем в миску. Заливаем водой, таким образом, чтобы она покрылась полностью. Насыпаем соль, сахар и выжимаем сок лимона (или уксуса). Кладем лавровый лист, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Закрываем пищевой пленкой. Убираем в прохладное место и даем постоят 30 минут. Этот вариант маринада уберет из рыбы все посторонние запахи, а мясо станет более плотным и светлым. По окончанию маринования выкладываем ее на бумажное полотенце, обсушиваем. В емкости посыпаем приправами (можно уже готовыми «к рыбе»). Смазываем растительным маслом. По надобности подсаливаем.
Как приготовить соус:
Обмываем грибы, чистим. Складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем лук, режем кубиками (среднего размера).
Разогреваем в сотейнике масло, пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные грибочки. Обжариваем минут 5. Делаем огонь на минимум. Помешивая, насыпаем муку. Обжариваем еще 1 минуту. Тонкой струйкой наливаем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим. Варим еще пару минут, не забывая мешать. Выключаем плиту и отставляем. Добавляем рубленную зелень к соусу. Накрываем крышкой. И немного настоявшись, наш соус готов.
Как жарить:
Для жарки на углях нам подойдет только плотная фольга. Ее нам потребуется столько, чтобы хватило завернуть рыбку несколько раз. Если тушки большие – распределите на несколько конвертов. Если маленькие – по 2-3 рыбки в один конвертик.
На фольгу раскладываем за ранее порезанные кольцами перец и лук. Выкладываем нашу рыбу сверху овощей. И повторяем еще один слой перца и лука. Хорошо укутываем фольгой, так чтобы не было разрывов и дырочек.
Такой вариант упаковки позволяет готовить ее прямо на углях. Хотя можно использовать и решетку для гриля. Готовить по 10-15 минут с каждой стороны. Подавая готовую закуску, поливаем заранее приготовленным соусом, обильно посыпав зеленью. Также к ней подойдет любой вид гарнира. В итоге Вы насладитесь пряным вкусом рыбы и еще долго будете вспоминать эту не забываемую трапезу.