25 июл 2023

Лещ горячего копчения

Ингредиенты: Лещ — 1 Штука (крупный) Соль — 1 Ст. ложка (с горкой) Перец черный — По вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры! Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками. Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки. По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию. В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале. По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа. Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Лещ горячего копчения - 945555100319

Комментарии

Комментариев нет.