Жаркое из мяса, вкусный рецепт которого подобран сегодня в статье, - наиболее популярное блюдо национальной русской кухни. Традиционно жаркое из сочной свинины представляет собой цельный кусок мяса, запеченный на жару (отсюда и возникло его название). Такой кусок перед отправлением в духовку часто заблаговременно обжаривается, чтобы появилась аппетитная корочка сверху, благодаря которой сохраняется сочность мяса, а потом только запекается на противне. Приготовленное мясо перед подачей нарезается красивыми кусками и обычно подается с горчицей или хреном.
Но нынешнее жаркое чаще запекается в глиняных горшочках или иной посуде. В нем содержится мясо с картофелем и иными овощами. Современное жаркое готовится чуть по-другому. Первоначально нужно обжарить кусочки мяса, потом поместить его в горшок с овощами (луком, грибами, картофелем, морковью, зеленым горошком и специями), потом присолив и поперчив, закрыть крышкой и отправить запекаться. Данное жаркое подается в горшочках. Но при не имении таких горшочков, это блюдо можно легко приготовить в казане.
Для такого жаркого отлично подойдет ошеек, поскольку мясо свиной шеи отличается достаточной жирностью и невероятной нежностью. Выбрав свинину для готовки жаркого, с него удаляются плёнки и сухожилия, моется и насухо обсушивается. Мясо, которое будет запекаться целым куском, чаще маринуют в лимонном или винном маринаде на протяжении определенного времени. Подготовка овощей для жаркого из свинины заключается в очистке и нарезке их по выбранному рецепту, при необходимости – заблаговременно обжаривают.
Традиционно, готовится в керамических горшочках. Также вкусным оно получается в казане или в иной чугунной посуде, которая долго сохраняет тепло. Так мясо при тепловой обработке пропитывается соками и ароматами овощей, вместе с которыми оно готовится, и получается невероятно вкусным.
При запекании такого блюда в горшочках, то рекомендуется за полчаса до его наполнения продуктами замочить его в воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая при тепловой обработке позволит сохранить аромат и сочность приготовляемых овощей и мяса.
Жаркое со свининой по-итальянски
Данный вариант жаркое весьма прост, не требует значимых затрат продуктов и времени, а готовое блюдо получается безукоризненным. Особенность такого жаркого заключается в применении помидоров, в соке которых тушится свинина вместе с ароматными специями.
Компоненты:
• пряности для мяса • соль • 50 г свиного сала • 2 луковицы • 0,5 кг свежих томатов • 1 кг свинины • перец
Процесс приготовления:
Мясо нужно нарезать средними кусками. Лук порезать на несколько частей. В казанке растопить свиное сало, чтобы получились шкварки, вынуть их из казана и небольшими порциями отправлять туда мясо, чтобы оно прожаривалось в один слой. Это крайне важно, так как мясо, не соприкоснувшееся с кипящим жиром, сразу пустит сок, и это сделает его только жестким. Присаливать мясо при первой обжарке не рекомендуется.
При обжарке в казане последней части мяса, добавить к нему лук, обжарить их до золотистости лука, потом туда же добавить ранее обжаренные куски мяса. Ошпарив помидоры, снять с них кожицу, перемолоть в мясорубке и отправить в казан к мясу, притушить пять минут.
Присолить, поперчить и приправить пряностями, активно перемешать и тушить на тихом огне около полутора часа, периодически все перемешивая. Такое домашнее жаркое из свинины получится великолепным на вид и вкус, и позволит досыта накормить всю семью.
Мясоедъ
Жаркое из свинины в казане
Жаркое из мяса, вкусный рецепт которого подобран сегодня в статье, - наиболее популярное блюдо национальной русской кухни. Традиционно жаркое из сочной свинины представляет собой цельный кусок мяса, запеченный на жару (отсюда и возникло его название). Такой кусок перед отправлением в духовку часто заблаговременно обжаривается, чтобы появилась аппетитная корочка сверху, благодаря которой сохраняется сочность мяса, а потом только запекается на противне. Приготовленное мясо перед подачей нарезается красивыми кусками и обычно подается с горчицей или хреном.Но нынешнее жаркое чаще запекается в глиняных горшочках или иной посуде. В нем содержится мясо с картофелем и иными овощами. Современное жаркое готовится чуть по-другому. Первоначально нужно обжарить кусочки мяса, потом поместить его в горшок с овощами (луком, грибами, картофелем, морковью, зеленым горошком и специями), потом присолив и поперчив, закрыть крышкой и отправить запекаться. Данное жаркое подается в горшочках. Но при не имении таких горшочков, это блюдо можно легко приготовить в казане.
Для такого жаркого отлично подойдет ошеек, поскольку мясо свиной шеи отличается достаточной жирностью и невероятной нежностью. Выбрав свинину для готовки жаркого, с него удаляются плёнки и сухожилия, моется и насухо обсушивается. Мясо, которое будет запекаться целым куском, чаще маринуют в лимонном или винном маринаде на протяжении определенного времени.
Подготовка овощей для жаркого из свинины заключается в очистке и нарезке их по выбранному рецепту, при необходимости – заблаговременно обжаривают.
Традиционно, готовится в керамических горшочках. Также вкусным оно получается в казане или в иной чугунной посуде, которая долго сохраняет тепло. Так мясо при тепловой обработке пропитывается соками и ароматами овощей, вместе с которыми оно готовится, и получается невероятно вкусным.
При запекании такого блюда в горшочках, то рекомендуется за полчаса до его наполнения продуктами замочить его в воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая при тепловой обработке позволит сохранить аромат и сочность приготовляемых овощей и мяса.
Жаркое со свининой по-итальянски
Данный вариант жаркое весьма прост, не требует значимых затрат продуктов и времени, а готовое блюдо получается безукоризненным. Особенность такого жаркого заключается в применении помидоров, в соке которых тушится свинина вместе с ароматными специями.
Компоненты:
• пряности для мяса
• соль
• 50 г свиного сала
• 2 луковицы
• 0,5 кг свежих томатов
• 1 кг свинины
• перец
Процесс приготовления:
Мясо нужно нарезать средними кусками. Лук порезать на несколько частей. В казанке растопить свиное сало, чтобы получились шкварки, вынуть их из казана и небольшими порциями отправлять туда мясо, чтобы оно прожаривалось в один слой. Это крайне важно, так как мясо, не соприкоснувшееся с кипящим жиром, сразу пустит сок, и это сделает его только жестким. Присаливать мясо при первой обжарке не рекомендуется.
При обжарке в казане последней части мяса, добавить к нему лук, обжарить их до золотистости лука, потом туда же добавить ранее обжаренные куски мяса. Ошпарив помидоры, снять с них кожицу, перемолоть в мясорубке и отправить в казан к мясу, притушить пять минут.
Присолить, поперчить и приправить пряностями, активно перемешать и тушить на тихом огне около полутора часа, периодически все перемешивая. Такое домашнее жаркое из свинины получится великолепным на вид и вкус, и позволит досыта накормить всю семью.