14 апр 2024

Жареный Гуйру лагман

Ингредиенты на 1 кг лапши:
-Мясо 500 гр.
-Лук крупный 1 шт.
-Болгарский перец (красный, зелёный) 2-3 шт.
-Томатная паста 2 ст.л. + вода 200 мл.
-Растительное масло.
-Соль по вкусу.
-Соевый соус 3 ст.л.
-Чеснок 4 зубч.
-Лапша для лагмана 1 кг.
-Сельдерей листовой.

Если в Вашей стране не продают отварную лапшу, сварите толстую лапшу в пачке, но не переварите, после варки смажьте хорошо растительным маслом. И не 1 кг конечно, в пачках совсем другая лапша, она может слипнуться и стать кашей.

Приготовление:
1.Мясо нарезать на тонкие кусочки и лучше замариновать, у меня не было времени на это, оно было чуть жестковато. Маринад: мясо 500 гр + 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. растительное масло + перец (или любые специи), всё перемешать и оставить на часик, полтора.

2.Нарезать лук 🧅 не тонкими полукольцами, перец крупным кубиком, чеснок 🧄 мелким кубиком.

3.В большом казане или воке накалить растительное масло. Обжарить кусочки мяса до румяного цвета. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.

4.К мясу добавить лук, посолить и жарить еще две-три минуты. Вытащить мясо с луком.

5.Томатную пасту развести с 200 мл воды. Теперь в это же масло отправить чеснок, жарить 1 мин, влить томатную жидкость, закипит, отправить пакет отварной лапши 1 кг, всё тщательно перемешать и жарить на большом огне мин.

6.Влить соевый соус примерно 3 ст.л. Перемешать. Жарить пару мин. Отправить нарезанный болгарский перец, мясо с луком, посолить перемешать, жарить ещё пару мин и выкл. Посыпать свежей зеленью сельдерея.
Жареный Гуйру лагман - 955493411487

Комментарии

Комментариев нет.