Ингредиенты на 1 кг лапши: -Мясо 500 гр. -Лук крупный 1 шт. -Болгарский перец (красный, зелёный) 2-3 шт. -Томатная паста 2 ст.л. + вода 200 мл. -Растительное масло. -Соль по вкусу. -Соевый соус 3 ст.л. -Чеснок 4 зубч. -Лапша для лагмана 1 кг. -Сельдерей листовой.
Если в Вашей стране не продают отварную лапшу, сварите толстую лапшу в пачке, но не переварите, после варки смажьте хорошо растительным маслом. И не 1 кг конечно, в пачках совсем другая лапша, она может слипнуться и стать кашей.
Приготовление: 1.Мясо нарезать на тонкие кусочки и лучше замариновать, у меня не было времени на это, оно было чуть жестковато. Маринад: мясо 500 гр + 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. растительное масло + перец (или любые специи), всё перемешать и оставить на часик, полтора.
2.Нарезать лук 🧅 не тонкими полукольцами, перец крупным кубиком, чеснок 🧄 мелким кубиком.
3.В большом казане или воке накалить растительное масло. Обжарить кусочки мяса до румяного цвета. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
4.К мясу добавить лук, посолить и жарить еще две-три минуты. Вытащить мясо с луком.
5.Томатную пасту развести с 200 мл воды. Теперь в это же масло отправить чеснок, жарить 1 мин, влить томатную жидкость, закипит, отправить пакет отварной лапши 1 кг, всё тщательно перемешать и жарить на большом огне мин.
6.Влить соевый соус примерно 3 ст.л. Перемешать. Жарить пару мин. Отправить нарезанный болгарский перец, мясо с луком, посолить перемешать, жарить ещё пару мин и выкл. Посыпать свежей зеленью сельдерея.
Мясоедъ
Жареный Гуйру лагман
Ингредиенты на 1 кг лапши:-Мясо 500 гр.
-Лук крупный 1 шт.
-Болгарский перец (красный, зелёный) 2-3 шт.
-Томатная паста 2 ст.л. + вода 200 мл.
-Растительное масло.
-Соль по вкусу.
-Соевый соус 3 ст.л.
-Чеснок 4 зубч.
-Лапша для лагмана 1 кг.
-Сельдерей листовой.
Если в Вашей стране не продают отварную лапшу, сварите толстую лапшу в пачке, но не переварите, после варки смажьте хорошо растительным маслом. И не 1 кг конечно, в пачках совсем другая лапша, она может слипнуться и стать кашей.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на тонкие кусочки и лучше замариновать, у меня не было времени на это, оно было чуть жестковато. Маринад: мясо 500 гр + 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. растительное масло + перец (или любые специи), всё перемешать и оставить на часик, полтора.
2.Нарезать лук 🧅 не тонкими полукольцами, перец крупным кубиком, чеснок 🧄 мелким кубиком.
3.В большом казане или воке накалить растительное масло. Обжарить кусочки мяса до румяного цвета. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
4.К мясу добавить лук, посолить и жарить еще две-три минуты. Вытащить мясо с луком.
5.Томатную пасту развести с 200 мл воды. Теперь в это же масло отправить чеснок, жарить 1 мин, влить томатную жидкость, закипит, отправить пакет отварной лапши 1 кг, всё тщательно перемешать и жарить на большом огне мин.
6.Влить соевый соус примерно 3 ст.л. Перемешать. Жарить пару мин. Отправить нарезанный болгарский перец, мясо с луком, посолить перемешать, жарить ещё пару мин и выкл. Посыпать свежей зеленью сельдерея.