20 июл 2024

Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту

Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни.
Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:

печенка куриная – 0,5 кг;
соевый соус – 4 ст.л.;
подсолнечное масло – 2 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст.л.;
тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
зеленый лук – 5 стрелок;
сладкий перец – 1 стручок;
чеснок – 2 зубчика;
черный перец – по вкусу.

Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:

Печенку промываем и складываем в миску.
Вливаем туда соевый соус и отставляем на 30 минут.
Наливаем в мультиварку растительное масло.
В программе «Жарка» разогреваем его до нужной температуры и выкладываем печенку.
Пока она обжаривается, в соевый соус натираем корень имбиря, добавляем черный перец, сахар, кунжутное масло и выдавливаем чеснок.
Обжарив куриную печень в мультиварке со всех сторон по 1-2 минуты, заливаем ее подготовленной жидкостью.
Режем соломкой сладкий перец, зеленый лук мелко крошим.
Когда соус закипит, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и тушим еще 5 минут.
Чтоб это блюдо действительно приобрело японский колорит, приготовьте на гарнир вкусный рис.
Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту - 958318881183

Комментарии

Комментариев нет.