Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни. Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:
Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:
Печенку промываем и складываем в миску. Вливаем туда соевый соус и отставляем на 30 минут. Наливаем в мультиварку растительное масло. В программе «Жарка» разогреваем его до нужной температуры и выкладываем печенку. Пока она обжаривается, в соевый соус натираем корень имбиря, добавляем черный перец, сахар, кунжутное масло и выдавливаем чеснок. Обжарив куриную печень в мультиварке со всех сторон по 1-2 минуты, заливаем ее подготовленной жидкостью. Режем соломкой сладкий перец, зеленый лук мелко крошим. Когда соус закипит, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и тушим еще 5 минут. Чтоб это блюдо действительно приобрело японский колорит, приготовьте на гарнир вкусный рис.
Мясоедъ
Куриная печень в мультиварке по японскому рецепту
Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни.Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:
печенка куриная – 0,5 кг;
соевый соус – 4 ст.л.;
подсолнечное масло – 2 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст.л.;
тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
зеленый лук – 5 стрелок;
сладкий перец – 1 стручок;
чеснок – 2 зубчика;
черный перец – по вкусу.
Рассмотрим подробный способ приготовления куриной печени в мультиварке:
Печенку промываем и складываем в миску.
Вливаем туда соевый соус и отставляем на 30 минут.
Наливаем в мультиварку растительное масло.
В программе «Жарка» разогреваем его до нужной температуры и выкладываем печенку.
Пока она обжаривается, в соевый соус натираем корень имбиря, добавляем черный перец, сахар, кунжутное масло и выдавливаем чеснок.
Обжарив куриную печень в мультиварке со всех сторон по 1-2 минуты, заливаем ее подготовленной жидкостью.
Режем соломкой сладкий перец, зеленый лук мелко крошим.
Когда соус закипит, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и тушим еще 5 минут.
Чтоб это блюдо действительно приобрело японский колорит, приготовьте на гарнир вкусный рис.