3 дек 2024

Салат с обжаренными шампиньонами

Ингредиенты:

● шампиньоны — 300 г;

● зеленый салат — 100 г;

● сыр (по выбору) — 50 г;

● сардины (или другие рыбные консервы) — 1 банка;

● морковь — 1 шт.;

● репчатый лук — 1 шт.;

● яйца — 2 шт.;

● свежий (или маринованный) огурец — 1 шт.;

● майонез — 100 г;

● растительное масло — для жарки;

● соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Выложите их на сито, чтобы стечь лишнему маслу. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Подготовьте рыбные консервы, размяв рыбу вилкой. Яйца отварите вкрутую и тоже разомните. Листья салата промойте, обсушите и порвите. Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Выложите ингредиенты в форму слоями. Сначала положите половину листьев салата, затем половину шампиньонов, смазанную майонезом. Затем уложите яйца, огурцы, сардины, морковь с луком и оставшиеся шампиньоны, снова яйца и салат. Смажьте верх майонезом.

Посыпьте сверху тертым сыром и дайте настояться час. Салат получается очень вкусным и сытным.
Салат с обжаренными шампиньонами - 961275277983

Комментарии

Комментариев нет.