Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Выложите их на сито, чтобы стечь лишнему маслу. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Подготовьте рыбные консервы, размяв рыбу вилкой. Яйца отварите вкрутую и тоже разомните. Листья салата промойте, обсушите и порвите. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Выложите ингредиенты в форму слоями. Сначала положите половину листьев салата, затем половину шампиньонов, смазанную майонезом. Затем уложите яйца, огурцы, сардины, морковь с луком и оставшиеся шампиньоны, снова яйца и салат. Смажьте верх майонезом.
Посыпьте сверху тертым сыром и дайте настояться час. Салат получается очень вкусным и сытным.
Мясоедъ
Салат с обжаренными шампиньонами
Ингредиенты:● шампиньоны — 300 г;
● зеленый салат — 100 г;
● сыр (по выбору) — 50 г;
● сардины (или другие рыбные консервы) — 1 банка;
● морковь — 1 шт.;
● репчатый лук — 1 шт.;
● яйца — 2 шт.;
● свежий (или маринованный) огурец — 1 шт.;
● майонез — 100 г;
● растительное масло — для жарки;
● соль — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Выложите их на сито, чтобы стечь лишнему маслу. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Подготовьте рыбные консервы, размяв рыбу вилкой. Яйца отварите вкрутую и тоже разомните. Листья салата промойте, обсушите и порвите. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Выложите ингредиенты в форму слоями. Сначала положите половину листьев салата, затем половину шампиньонов, смазанную майонезом. Затем уложите яйца, огурцы, сардины, морковь с луком и оставшиеся шампиньоны, снова яйца и салат. Смажьте верх майонезом.
Посыпьте сверху тертым сыром и дайте настояться час. Салат получается очень вкусным и сытным.