14 янв

Свиная рулька

Золотистая корочка и сочное мясо – аппетитной и сытной свиной рулькой можно накормить всех гостей и родственников. Но у хозяек мясо часто получается, как резина, или слишком жирное. А внутри рулька остается сырой.
Рецепту свиной рульки больше 100 лет. Это блюдо было любимым у кинозвезды Марлен Дитрих. Румяная, с головокружительным ароматом и мясом, которое просто тает во рту – рулька, запеченная с квашеной капустой.
Рулька с квашеной капустой
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 6-7 зубчиков
Имбирь – 30 г
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Кардамон – 5 шт.
Соль – 1 ст. л.
Квашеная капуста – 500 г
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Чернослив – 10 шт.
Лук – 2 шт.
Соевый соус – 70 мл
Горчица – 10 г
Черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
Рульку опалите, поскоблите от ворсинок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте на дольки, смешайте с солью. В рульке сделайте проколы и нашпигуйте ее чесноком с солью, обвяжите ниткой. В кастрюлю наберите воды, добавьте лук, кардамон, раздавленный черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. В кипящую воду положите рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.
Обжарьте до золотистого цвета лук нарезанный кубиком 5×5мм. Добавьте нарезанные кубикоми (1 см) яблоки, затем нарезанный полосками чернослив. В самом конце добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варится рулька, тушите до готовности около 30 минут.
Имбирь почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец, натертый имбирь. Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень застелите фольгу, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Затем кладите рульку, сняв нитку, и смазывайте ее соусом с горчицей и имбирем.
Отправьте рульку в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 10 минут убавьте огонь в духовке до 160 градусов. Запекайте еще 20 минут. На тарелку выложите капусту, на нее рульку, заверните все в фольгу на 30 мин - 2 ч.
Рулька, фаршированная грибами
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 6-7шт
Лавровый лист – 2 шт.
Красное сухое вино – 200 мл
Сильно газированная минеральная вода – 1 л
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Замороженная малина – 20 шт.
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Соль — щепотка
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Приготовление:
Рульку опалите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.
Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5×5мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой.
Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Свиная рулька - 962168698527

Комментарии

Комментариев нет.