Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра
Ингредиенты: свиная вырезка (корейка) – 650 г яйца – 2 шт. мука – 120 г твердый сыр – 160 г соевый соус – 55 мл масло сливочное – 50 г растительное масло – 50 мл молотая смесь перцев соль панировочные сухари Приготовление: Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев. Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца. Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем в муке, затем погружаем в яичную массу и следом обваливаем в сырной стружке. Для верности промокнем шницель со всех сторон в панировочных сухарях и определим на сковороде с толстым днищем, в которой заранее прогрели до средней температуры смесь растительного и сливочного масла. Выдерживаем шницели до подрумянивания на среднем огне, вынимаем на блюдо, промакиваем лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем и прикрываем на несколько минут листом фольги, подвернув края.
Мясоедъ
Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра
Ингредиенты:свиная вырезка (корейка) – 650 г
яйца – 2 шт.
мука – 120 г
твердый сыр – 160 г
соевый соус – 55 мл
масло сливочное – 50 г
растительное масло – 50 мл
молотая смесь перцев
соль
панировочные сухари
Приготовление:
Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев.
Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца.
Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем в муке, затем погружаем в яичную массу и следом обваливаем в сырной стружке. Для верности промокнем шницель со всех сторон в панировочных сухарях и определим на сковороде с толстым днищем, в которой заранее прогрели до средней температуры смесь растительного и сливочного масла.
Выдерживаем шницели до подрумянивания на среднем огне, вынимаем на блюдо, промакиваем лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем и прикрываем на несколько минут листом фольги, подвернув края.