Котлеты из говяжьего фарша - в духовке, на сковороде и на пару
Котлеты из говяжьего фарша – популярное мясное блюдо для домашнего меню. Оно довольно простое, но способов приготовления придумано более чем достаточно, чтобы постоянно угощать семью новым по вкусу и консистенции лакомством. При этом можно сочетать котлеты из говяжьего фарша с любым гарниром от банальной каши до необычных ассорти из тушеных овощей. Если же проявить немного фантазии и уделить время интересному оформлению блюда, то оно подойдет и для праздничного стола. Котлеты из говяжьего фарша лучше всего от начала и до конца приготовить дома, самостоятельно перемолов свежее мясо. Поскольку сама говядина считается жесткой и недостаточно сочной, обычно ее дополняют свининой или курицей. Чтобы котлеты получились еще и сытными, в фарш также кладут мякиш белого хлеба, манную крупу, муку, рис или гречку, панировочные сухари и пр. Разнообразить тот или иной рецепт можно добавлением грибов, твердого сыра, овощей, сливочного масла или зелени. В том, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, нет ничего сложного или непонятного даже для начинающего кулинара. Достаточно просто обжарить их на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Можно использовать только сам фарш или же дополнить его вкусным соусом. Так блюдо становится еще сочнее и ароматнее. При этом даже без соуса котлеты выделят достаточно сока, чтобы получилась вкусная подлива. Подавать котлеты из говяжьего фарша нужно горячими, вместе с гарниром. Если хочется сделать легкий ужин или обед, достаточно просто приготовить к мясу овощной салат. Котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке Котлеты из говяжьего фарша с добавлением курицы сами по себе все равно получаются суховатыми. Именно поэтому лучше не жарить их на сковороде, а запечь в духовке с добавлением сметаны и молока. Особенностью блюда послужит начинка из отварных яиц и зеленого лука. В разрезе такие колеты из говяжьего фарша смотрятся очень празднично и аппетитно. Корочку с хлеба необходимо срезать, только если она черствая. Если хлеб свежий, можно использовать целые ломтики. Ингредиенты: 600 г смешанного фарша 100 г белого хлеба 4 зубчика чеснока 1 ст. л. манной крупы 2 луковицы 3 яйца 3 ст. л. сметаны 50 г сливочного масла Зеленый лук Соль, перец Способ приготовления: Отварить 2 яйца, дать им остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Замочить белый хлеб в молоке на несколько минут. Фарш смешать с оставшимся яйцом, солью и перцем. Также в мисочку с фаршем добавить размокший хлеб, манную крупу, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на время подготовки начинки. Мелко порубить репчатый лук и жарить его до золотистого цвета на сливочном масле. Измельчить зеленый лук, смешать его с репчатым, добавить к ним вареные яйца и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, духовку нагреть до 200 градусов. Сформировать котлеты: фарш расплющить на ладошке в плоскую лепешку, на середину выложить немного начинки, завернуть ее в фарш. Обвалять котлеты из говяжьего фарша в панировочных сухарях и выложить в один слой на смазанный сливочным маслом противень. Запекать котлеты в духовке 35 минут. Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша Сочетание говяжьего и свиного фарша считается классическим. Им пользуются абсолютно все кулинары, ведь такие «смешанные» котлетки получаются особенно вкусными, сочными и сытными. Предложенный рецепт, по сути, также является традиционным способом приготовления котлет из свино-говяжьего фарша, так что им могут воспользоваться даже начинающие кулинары, чтобы поближе познакомиться с этим блюдом. Ингредиенты: 1 кг свино-говяжьего фарша 1 луковица 3 ломтика хлеба 3 зубчика чеснока 1/3 стакана молока 100 г сливочного масла Соль, перец Способ приготовления: Фарш (или мясо) два раза пропустить через мясорубку. Ножом измельчить репчатый лук, смешать его с фаршем. Срезать с хлеба корочки, мякоть замочить в мисочке с молоком. Пропустить через пресс чеснок и также добавить к фаршу. Через 10 минут отправить следом размокший хлеб (от молока не отжимать!). Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и хорошенько отбить. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками и добавить его в фарш (в холодном виде). Поставить мисочку с фаршем на 1 час в холодильник. Смочить руки водой и слепить небольшие котлетки, обжарить их на сковороде с растительным маслом или же приготовить на пару. Котлеты из говяжьего фарша – это одно из тех угощений, которое быстро готовится и никогда не приедается. Достаточно немного изменить рецепт или сделать другой гарнир, и уже получится новое блюдо. Следующие заметки от опытных кулинаров помогут понять все тонкости, как готовить котлеты из говяжьего фарша тем или иным способом: Чтобы котлеты из говяжьего фарша стали мягче нежнее, в конце приготовления положите на каждую по кусочку сливочного масла. Затем отправьте блюдо в духовку или же подержите несколько минут под закрытой крышкой, в зависимости от выбранного способа приготовления; Замороженный говяжий фарш ни в коем случае не размораживайте с помощью микроволновой печи или отопительных приборов. Нужно использовать самый щадящий вариант – заранее поставить мисочку с фаршем на нижнюю полку холодильника; Сделать котлеты из говяжьего фарша сочными можно с помощью свиного сала. На 1 килограмм фарша нужно добавить 100 г сала, пропущенного через мясорубку; Говяжий фарш для котлет обязательно пропускают через мясорубку два раза. При этом неважно, используете вы свежее мясо или же уже готовый фарш из магазина; Не поленитесь отбить готовый говяжий фарш – так он обогатится кислородом, в итоге котлеты получатся мягкими и воздушными.
Мясоедъ
Котлеты из говяжьего фарша - в духовке, на сковороде и на пару
Котлеты из говяжьего фарша – популярное мясное блюдо для домашнего меню. Оно довольно простое, но способов приготовления придумано более чем достаточно, чтобы постоянно угощать семью новым по вкусу и консистенции лакомством. При этом можно сочетать котлеты из говяжьего фарша с любым гарниром от банальной каши до необычных ассорти из тушеных овощей. Если же проявить немного фантазии и уделить время интересному оформлению блюда, то оно подойдет и для праздничного стола.Котлеты из говяжьего фарша лучше всего от начала и до конца приготовить дома, самостоятельно перемолов свежее мясо. Поскольку сама говядина считается жесткой и недостаточно сочной, обычно ее дополняют свининой или курицей. Чтобы котлеты получились еще и сытными, в фарш также кладут мякиш белого хлеба, манную крупу, муку, рис или гречку, панировочные сухари и пр. Разнообразить тот или иной рецепт можно добавлением грибов, твердого сыра, овощей, сливочного масла или зелени.
В том, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, нет ничего сложного или непонятного даже для начинающего кулинара. Достаточно просто обжарить их на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Можно использовать только сам фарш или же дополнить его вкусным соусом. Так блюдо становится еще сочнее и ароматнее. При этом даже без соуса котлеты выделят достаточно сока, чтобы получилась вкусная подлива.
Подавать котлеты из говяжьего фарша нужно горячими, вместе с гарниром. Если хочется сделать легкий ужин или обед, достаточно просто приготовить к мясу овощной салат.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке
Котлеты из говяжьего фарша с добавлением курицы сами по себе все равно получаются суховатыми. Именно поэтому лучше не жарить их на сковороде, а запечь в духовке с добавлением сметаны и молока. Особенностью блюда послужит начинка из отварных яиц и зеленого лука. В разрезе такие колеты из говяжьего фарша смотрятся очень празднично и аппетитно. Корочку с хлеба необходимо срезать, только если она черствая. Если хлеб свежий, можно использовать целые ломтики.
Ингредиенты:
600 г смешанного фарша
100 г белого хлеба
4 зубчика чеснока
1 ст. л. манной крупы
2 луковицы
3 яйца
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
Зеленый лук
Соль, перец
Способ приготовления:
Отварить 2 яйца, дать им остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Замочить белый хлеб в молоке на несколько минут. Фарш смешать с оставшимся яйцом, солью и перцем.
Также в мисочку с фаршем добавить размокший хлеб, манную крупу, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на время подготовки начинки.
Мелко порубить репчатый лук и жарить его до золотистого цвета на сливочном масле. Измельчить зеленый лук, смешать его с репчатым, добавить к ним вареные яйца и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, духовку нагреть до 200 градусов.
Сформировать котлеты: фарш расплющить на ладошке в плоскую лепешку, на середину выложить немного начинки, завернуть ее в фарш.
Обвалять котлеты из говяжьего фарша в панировочных сухарях и выложить в один слой на смазанный сливочным маслом противень. Запекать котлеты в духовке 35 минут.
Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша
Сочетание говяжьего и свиного фарша считается классическим. Им пользуются абсолютно все кулинары, ведь такие «смешанные» котлетки получаются особенно вкусными, сочными и сытными. Предложенный рецепт, по сути, также является традиционным способом приготовления котлет из свино-говяжьего фарша, так что им могут воспользоваться даже начинающие кулинары, чтобы поближе познакомиться с этим блюдом.
Ингредиенты:
1 кг свино-говяжьего фарша
1 луковица
3 ломтика хлеба
3 зубчика чеснока
1/3 стакана молока
100 г сливочного масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Фарш (или мясо) два раза пропустить через мясорубку. Ножом измельчить репчатый лук, смешать его с фаршем. Срезать с хлеба корочки, мякоть замочить в мисочке с молоком.
Пропустить через пресс чеснок и также добавить к фаршу. Через 10 минут отправить следом размокший хлеб (от молока не отжимать!). Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и хорошенько отбить.
Нарезать сливочное масло мелкими кубиками и добавить его в фарш (в холодном виде). Поставить мисочку с фаршем на 1 час в холодильник. Смочить руки водой и слепить небольшие котлетки, обжарить их на сковороде с растительным маслом или же приготовить на пару.
Котлеты из говяжьего фарша – это одно из тех угощений, которое быстро готовится и никогда не приедается. Достаточно немного изменить рецепт или сделать другой гарнир, и уже получится новое блюдо. Следующие заметки от опытных кулинаров помогут понять все тонкости, как готовить котлеты из говяжьего фарша тем или иным способом:
Чтобы котлеты из говяжьего фарша стали мягче нежнее, в конце приготовления положите на каждую по кусочку сливочного масла. Затем отправьте блюдо в духовку или же подержите несколько минут под закрытой крышкой, в зависимости от выбранного способа приготовления;
Замороженный говяжий фарш ни в коем случае не размораживайте с помощью микроволновой печи или отопительных приборов. Нужно использовать самый щадящий вариант – заранее поставить мисочку с фаршем на нижнюю полку холодильника;
Сделать котлеты из говяжьего фарша сочными можно с помощью свиного сала. На 1 килограмм фарша нужно добавить 100 г сала, пропущенного через мясорубку;
Говяжий фарш для котлет обязательно пропускают через мясорубку два раза. При этом неважно, используете вы свежее мясо или же уже готовый фарш из магазина;
Не поленитесь отбить готовый говяжий фарш – так он обогатится кислородом, в итоге котлеты получатся мягкими и воздушными.