29 янв

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Ингредиенты:
Шоколад – 110 г
Творог – 200 г
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Банан — 1,5 шт.
Приготовление:
В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом, растопить и хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натереть шоколад (20 г) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. И можно подавать к столу.
Творожно-шоколадный десерт с бананом - 962169326751

Комментарии

Комментариев нет.