Очень вкусный и сочный орехово-банановый хлеб. Ваши дети будут в восторге! Ингредиенты: грецкие орехи 150 г черный шоколад 75 г яйца 2 шт. сахар 100 г растительное масло 75 мл бананы 3 шт. мука 250 г разрыхлитель 5 г соль 1 щеп. молоко 150 мл ванильный сахар 10 г корица по вкусу сахарная пудра по вкусу Приготовление: Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь. Смешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком. Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто. Ввести орехи и шоколад. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху посыпать орехами. Выпекать при 175 градусах 50 минут (проверить на готовность зубочисткой). Оставить остывать на 15 минут в форме. Провести по краю формы ножом и, перевернув, вынуть. Дать остыть. Остывший хлеб посыпать сахарной пудрой.
Мясоедъ
Орехово-банановый хлеб
Очень вкусный и сочный орехово-банановый хлеб. Ваши дети будут в восторге!Ингредиенты:
грецкие орехи 150 г
черный шоколад 75 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
растительное масло 75 мл
бананы 3 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щеп.
молоко 150 мл
ванильный сахар 10 г
корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком. Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто. Ввести орехи и шоколад. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху посыпать орехами.
Выпекать при 175 градусах 50 минут (проверить на готовность зубочисткой). Оставить остывать на 15 минут в форме. Провести по краю формы ножом и, перевернув, вынуть. Дать остыть. Остывший хлеб посыпать сахарной пудрой.