Ингредиенты: 1 кг огурцов 2 ст. л. соли 75 г сахарного песка 100 мл уксуса (9%) 1 красная луковица 10 горошин черного перца 1 стручок зеленого сладкого перца 2 зубчика чеснока 1 небольшой корень хрена 2 листа хрена 5 листьев черной смородины несколько зонтиков укропа лавровый лист Приготовление: Огурцы вымыть и срезать концы. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Хрен очистить, вымыть и нарезать кружочками. Листья и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Плотно уложить огурцы и подготовленные овощи. Залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус. Довести до кипения и налить в банки с огурцами. Герметично закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут.
Мясоедъ
Маринованные огурцы
Ингредиенты:1 кг огурцов
2 ст. л. соли
75 г сахарного песка
100 мл уксуса (9%)
1 красная луковица
10 горошин черного перца
1 стручок зеленого сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень хрена
2 листа хрена
5 листьев черной смородины
несколько зонтиков укропа
лавровый лист
Приготовление:
Огурцы вымыть и срезать концы. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Хрен очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Листья и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Плотно уложить огурцы и подготовленные овощи. Залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус.
Довести до кипения и налить в банки с огурцами. Герметично закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут.