Ингредиенты: Красная рыба - 200 г (филе красной рыбы) Соль - 1/2 ст.л. Сахар - 1/2 ч. л. Сок лимона - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Приправа - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Перец горошек - по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем вместе сахар, соль и лимонный сок, смесь пяти перцев, молотый сухой имбирь и базилик. Этой смесью смазываем филе. 2. Обложив семгу лавровыми листьями и горошком черного перца мы получим рыбу еще острее (на любителя). Кладём рыбу в контейнер, закрываем крышкой и в холодильник на сутки. Можно ускорить процесс засолки рыбы, выдержав ее несколько часов при комнатной температуре. Потом отправить ее в холодильник. 3. Для придания рыбе насыщенность в цвете и «легкую» корочку, надо ее немного "проветрить", открыв крышку контейнера на 30 минут. Перед подачей семгу нарезать острым ножом тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Мясоедъ
ПРЯНАЯ СЁМГА Рецепт домашнего посола
Ингредиенты:Красная рыба - 200 г (филе красной рыбы)
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Приправа - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошек - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем вместе сахар, соль и лимонный сок, смесь пяти перцев, молотый сухой имбирь и базилик. Этой смесью смазываем филе.
2. Обложив семгу лавровыми листьями и горошком черного перца мы получим рыбу еще острее (на любителя). Кладём рыбу в контейнер, закрываем крышкой и в холодильник на сутки. Можно ускорить процесс засолки рыбы, выдержав ее несколько часов при комнатной температуре. Потом отправить ее в холодильник.
3. Для придания рыбе насыщенность в цвете и «легкую» корочку, надо ее немного "проветрить", открыв крышку контейнера на 30 минут. Перед подачей семгу нарезать острым ножом тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!