Рецепт приготовления утки по-пекински

Необходимые продукты:

Утка (примерно 2 кг)

Жидкий мед – 3 ложки столовые

Соевый соус – 3 ложки столовые

Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл

Апельсиновая цедра (с одного плода)

Коньяк – 2 ложки столовые

Молотый имбирь – половина чайной ложки

Соль – половина чайной ложки

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте утку: тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и натрите солью. Оставьте в холодильнике на ночь, желательно подвесив над емкостью для сбора стекающего сока.

Утром обдайте утку кипятком, покройте медом и дайте постоять пару часов.

Приготовьте маринад: смешайте коньяк, соль и перец. Натрите этой смесью утку снаружи и внутри.

Поместите утку в прохладное место на 8-12 часов для маринования.

Смешайте мед с измельченной цедрой апельсина и снова натрите утку. Оставьте мариноваться еще на 3 часа.

Оберните утку в два слоя фольги.

Запекайте в духовке при 200 °C в течение 90 минут.

Переложите утку на противень, так как при запекании будет выделяться жир.

Приготовьте апельсиновую глазурь: смешайте 3 столовые ложки вытопленного утиного жира с апельсиновым и соевым соусами, посолите и поперчите.

Достаньте утку, аккуратно разрежьте фольгу и раскройте тушку. Смажьте ее приготовленной глазурью.

Верните утку в духовку, увеличив температуру до 220 °C. Запекайте около 40 минут.

Дайте готовой утке немного остыть перед подачей.

Подавайте утку по-пекински с рисовыми блинчиками или лавашом.
Рецепт приготовления утки по-пекински - 965001244319

Комментарии

Комментариев нет.