Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Мясоедъ
2 июн
Рецепт приготовления утки по-пекински
Необходимые продукты:
Утка (примерно 2 кг)
Жидкий мед – 3 ложки столовые
Соевый соус – 3 ложки столовые
Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл
Апельсиновая цедра (с одного плода)
Коньяк – 2 ложки столовые
Молотый имбирь – половина чайной ложки
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте утку: тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и натрите солью. Оставьте в холодильнике на ночь, желательно подвесив над емкостью для сбора стекающего сока.
Утром обдайте утку кипятком, покройте медом и дайте постоять пару часов.
Приготовьте маринад: смешайте коньяк, соль и перец. Натрите этой смесью утку снаружи и внутри.
Поместите утку в прохладное место на 8-12 часов для маринования.
Смешайте мед с измельченной цедрой апельсина и снова натрите утку. Оставьте мариноваться еще на 3 часа.
Оберните утку в два слоя фольги.
Запекайте в духовке при 200 °C в течение 90 минут.
Переложите утку на противень, так как при запекании будет выделяться жир.
Приготовьте апельсиновую глазурь: смешайте 3 столовые ложки вытопленного утиного жира с апельсиновым и соевым соусами, посолите и поперчите.
Достаньте утку, аккуратно разрежьте фольгу и раскройте тушку. Смажьте ее приготовленной глазурью.
Верните утку в духовку, увеличив температуру до 220 °C. Запекайте около 40 минут.
Дайте готовой утке немного остыть перед подачей.
Подавайте утку по-пекински с рисовыми блинчиками или лавашом.
0
•
2
•
18
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Мясоедъ
Рецепт приготовления утки по-пекински
Необходимые продукты:Утка (примерно 2 кг)
Жидкий мед – 3 ложки столовые
Соевый соус – 3 ложки столовые
Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл
Апельсиновая цедра (с одного плода)
Коньяк – 2 ложки столовые
Молотый имбирь – половина чайной ложки
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте утку: тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и натрите солью. Оставьте в холодильнике на ночь, желательно подвесив над емкостью для сбора стекающего сока.
Утром обдайте утку кипятком, покройте медом и дайте постоять пару часов.
Приготовьте маринад: смешайте коньяк, соль и перец. Натрите этой смесью утку снаружи и внутри.
Поместите утку в прохладное место на 8-12 часов для маринования.
Смешайте мед с измельченной цедрой апельсина и снова натрите утку. Оставьте мариноваться еще на 3 часа.
Оберните утку в два слоя фольги.
Запекайте в духовке при 200 °C в течение 90 минут.
Переложите утку на противень, так как при запекании будет выделяться жир.
Приготовьте апельсиновую глазурь: смешайте 3 столовые ложки вытопленного утиного жира с апельсиновым и соевым соусами, посолите и поперчите.
Достаньте утку, аккуратно разрежьте фольгу и раскройте тушку. Смажьте ее приготовленной глазурью.
Верните утку в духовку, увеличив температуру до 220 °C. Запекайте около 40 минут.
Дайте готовой утке немного остыть перед подачей.
Подавайте утку по-пекински с рисовыми блинчиками или лавашом.