Рецепт кулеша по-армейски (или солдатского кулеша)
Состав:
Мясо на косточке – полкилограмма;
Картофель – четыре штуки;
Пшено – сто грамм;
Масло растительное, топлёное либо жир животный – немного;
Луковица – одна штука;
Морковь – одна штука;
Чеснок – два зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
Мясо промыть, поместить в кастрюлю с двумя литрами воды и поставить на огонь. Время варки зависит от типа мяса (курице достаточно получаса, свинину варить час, говядину – полтора часа). После закипания варить от получаса до полутора часов.
Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
Лук и морковь очистить и нарезать.
На сковороде с разогретым маслом или жиром обжарить лук с морковью до золотистого оттенка.
В кастрюлю добавить обжарку, пшено и варить в течение семи минут.
В условиях дефицита солдаты использовали вместо пшена муку, разные крупы, кукурузу, горох, грибы и даже некоторые части камыша. Мясо заменяли обжаренными шкварками или костями.
Мясоедъ
Рецепт кулеша по-армейски (или солдатского кулеша)
Состав:Мясо на косточке – полкилограмма;
Картофель – четыре штуки;
Пшено – сто грамм;
Масло растительное, топлёное либо жир животный – немного;
Луковица – одна штука;
Морковь – одна штука;
Чеснок – два зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
Мясо промыть, поместить в кастрюлю с двумя литрами воды и поставить на огонь. Время варки зависит от типа мяса (курице достаточно получаса, свинину варить час, говядину – полтора часа). После закипания варить от получаса до полутора часов.
Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
Лук и морковь очистить и нарезать.
На сковороде с разогретым маслом или жиром обжарить лук с морковью до золотистого оттенка.
В кастрюлю добавить обжарку, пшено и варить в течение семи минут.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, выключить огонь.
Дать кулешу настояться.
В условиях дефицита солдаты использовали вместо пшена муку, разные крупы, кукурузу, горох, грибы и даже некоторые части камыша. Мясо заменяли обжаренными шкварками или костями.