Рецепт кулеша по-армейски (или солдатского кулеша)

Состав:

Мясо на косточке – полкилограмма;

Картофель – четыре штуки;

Пшено – сто грамм;

Масло растительное, топлёное либо жир животный – немного;

Луковица – одна штука;

Морковь – одна штука;

Чеснок – два зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

Мясо промыть, поместить в кастрюлю с двумя литрами воды и поставить на огонь. Время варки зависит от типа мяса (курице достаточно получаса, свинину варить час, говядину – полтора часа). После закипания варить от получаса до полутора часов.

Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать.

На сковороде с разогретым маслом или жиром обжарить лук с морковью до золотистого оттенка.

В кастрюлю добавить обжарку, пшено и варить в течение семи минут.

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, выключить огонь.

Дать кулешу настояться.

В условиях дефицита солдаты использовали вместо пшена муку, разные крупы, кукурузу, горох, грибы и даже некоторые части камыша. Мясо заменяли обжаренными шкварками или костями.
Рецепт кулеша по-армейски (или солдатского кулеша) - 965001794975

Комментарии

Комментариев нет.