Крупные гроздья зрелого, но не мягкого винограда тщательно вымыть. Разложить их по банкам и залить предварительно приготовленным и остуженным маринадом. Горлышко банки закрыть пергаментной бумагой, плотно закрепить и поставить в прохладное место для хранения.
Для приготовления маринада, исходя из расчета на один килограмм винограда, необходимо смешать 200 мл уксуса, 400 мл воды, одну чайную ложку соли и 200 грамм сахара. Полученную смесь довести до кипения и дать ей полностью остыть.
По аналогичной технологии можно также замариновать и сливы.
Мясоедъ
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Крупные гроздья зрелого, но не мягкого винограда тщательно вымыть. Разложить их по банкам и залить предварительно приготовленным и остуженным маринадом. Горлышко банки закрыть пергаментной бумагой, плотно закрепить и поставить в прохладное место для хранения.Для приготовления маринада, исходя из расчета на один килограмм винограда, необходимо смешать 200 мл уксуса, 400 мл воды, одну чайную ложку соли и 200 грамм сахара. Полученную смесь довести до кипения и дать ей полностью остыть.
По аналогичной технологии можно также замариновать и сливы.