Дамская наливка.Обладает восхитительным ароматом и нежным вкусом, хотя традиционно считается напитком для женщин, многие мужчины также оценивают его по достоинству.
Пропорции для трехлитровой емкости:
Плоды (черешня или арония) – 4 стакана
Жидкость – 4 стакана
Песок сахарный – 4 стакана
Водка отменного качества (или дистиллят) – 4 стакана
Растворите сахарный песок в предварительно вскипяченной и остуженной воде. Переберите ягоды, тщательно промойте, удаление косточек из вишни не требуется, обсушите. Поместите плоды в банку, залейте алкогольной основой, добавьте сироп. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в затемненное место на три месяца. Не перемешивайте, не открывайте и не взбалтывайте на протяжении всего процесса. Вначале ягоды будут плавать на поверхности, постепенно опускаясь на дно, оставляя за собой насыщенный оттенок.
Через три месяца напиток готов к употреблению. Он получается легким, с богатым ароматом и приятным вкусом.
Я готовлю только вишневый вариант, автор также рекомендует настойку из аронии, клубника и малина не подходят для этого рецепта.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Приятного наслаждения!
Мясоедъ
Дамская наливка
Дамская наливка.Обладает восхитительным ароматом и нежным вкусом, хотя традиционно считается напитком для женщин, многие мужчины также оценивают его по достоинству.Пропорции для трехлитровой емкости:
Плоды (черешня или арония) – 4 стакана
Жидкость – 4 стакана
Песок сахарный – 4 стакана
Водка отменного качества (или дистиллят) – 4 стакана
Растворите сахарный песок в предварительно вскипяченной и остуженной воде. Переберите ягоды, тщательно промойте, удаление косточек из вишни не требуется, обсушите. Поместите плоды в банку, залейте алкогольной основой, добавьте сироп. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в затемненное место на три месяца. Не перемешивайте, не открывайте и не взбалтывайте на протяжении всего процесса. Вначале ягоды будут плавать на поверхности, постепенно опускаясь на дно, оставляя за собой насыщенный оттенок.
Через три месяца напиток готов к употреблению. Он получается легким, с богатым ароматом и приятным вкусом.
Я готовлю только вишневый вариант, автор также рекомендует настойку из аронии, клубника и малина не подходят для этого рецепта.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Приятного наслаждения!