Чесночно-стрелочная паста

Мелко нарубленные чесночные стрелки, смешанные с майонезом, преображаются в восхитительный соус, идеально подходящий для множества блюд.

Маринованные чесночные стрелки: Для приготовления маринада на литр воды потребуется 12-15 г соли, 40 г сахара и 2,5 столовые ложки 9% уксуса. Вымытые стрелки чеснока плотно укладываются в стерилизованные банки и заливаются подготовленным маринадом. Затем банки накрываются крышками для закатывания и прогреваются на водяной бане при температуре не ниже 90°C в течение 8-10 минут. После прогрева банки закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.

Жареные чесночные стрелки на зиму: Чесночные стрелки обжариваются в растительном масле до мягкости, приправляются солью по вкусу и плотно укладываются в небольшие банки, чередуя слои: сантиметровый слой стрелок и столовая ложка уксуса. Заполнив банку до верха, сверху добавляется еще одна ложка уксуса, после чего банка герметично закатывается. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте для обеспечения длительного срока хранения.
Чесночно-стрелочная паста - 965495317663

Комментарии

Комментариев нет.