500 г мяса курицы (можно заменить свининой или говядиной)
700 г картофельных клубней
150-200 г свежей крапивы (большой пучок)
200 г репчатого лука
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите до полной готовности. Курице потребуется около получаса, в то время как свинину или говядину следует варить дольше, приблизительно час.
Мелко нашинкуйте лук. Чтобы избежать ожогов от крапивы, можно обдать её кипятком. В противном случае, тщательно промойте крапиву и мелко нарежьте, надев резиновые перчатки.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками или брусочками. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите около 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук (можно предварительно обжарить его для более насыщенного вкуса). Добавьте крапиву и продолжайте варить до готовности картофеля, обычно это занимает 5-7 минут. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию, после приготовления картофеля, можно добавить в суп взбитое яйцо, тщательно перемешав его. Также, при подаче, можно добавить половинку варёного яйца в каждую тарелку.
Мясоедъ
суп с крапивой
Состав:500 г мяса курицы (можно заменить свининой или говядиной)
700 г картофельных клубней
150-200 г свежей крапивы (большой пучок)
200 г репчатого лука
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите до полной готовности. Курице потребуется около получаса, в то время как свинину или говядину следует варить дольше, приблизительно час.
Мелко нашинкуйте лук. Чтобы избежать ожогов от крапивы, можно обдать её кипятком. В противном случае, тщательно промойте крапиву и мелко нарежьте, надев резиновые перчатки.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками или брусочками. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите около 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук (можно предварительно обжарить его для более насыщенного вкуса). Добавьте крапиву и продолжайте варить до готовности картофеля, обычно это занимает 5-7 минут. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию, после приготовления картофеля, можно добавить в суп взбитое яйцо, тщательно перемешав его. Также, при подаче, можно добавить половинку варёного яйца в каждую тарелку.
Приятного аппетита!