Итак, для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится: нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад готовится так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9% уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Мясоедъ
Быстрая остренькая капуста
Итак, для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад готовится так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9% уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.