Замочить нарезанные грибы на 30 минут в вермуте, процедить и сохранить жидкость. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Посыпать мясо грибами. Разогреть духовку до 160 C. Противень поставить в нижней трети духовки. Смешать лук, чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить на свинину, отступая на 2.5 см от краев. Сбрызнуть жидкостью, оставшейся от замачивания грибов. Свернуть свинину в плотный рулет, скрепить кулинарной нитью. Выложить свинину на противень, запекать около часа. Внутренняя температура мяса должна быть 76 градусов. Подавать, разрезав на порционные кусочки.
Мясоедъ
Рулет из свинины с грибами и базиликом
Ингредиенты:сушеные итальянские грибы, нарезанные — 1/2 стакана
сухой вермут или вода — 1/2 стакана
свиная корейка — 2.5 кг
нарезанный лук — 2 шт.
нарезанный чеснок — 2 зубчика
измельченный базилик — 1/4 стакана
измельченная петрушка — 1/4 стакана
соль
молотый перец
Приготовление:
Замочить нарезанные грибы на 30 минут в вермуте, процедить и сохранить жидкость.
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Посыпать мясо грибами.
Разогреть духовку до 160 C. Противень поставить в нижней трети духовки.
Смешать лук, чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить на свинину, отступая на 2.5 см от краев. Сбрызнуть жидкостью, оставшейся от замачивания грибов.
Свернуть свинину в плотный рулет, скрепить кулинарной нитью.
Выложить свинину на противень, запекать около часа. Внутренняя температура мяса должна быть 76 градусов.
Подавать, разрезав на порционные кусочки.