Картофель с фрикадельками» • 200 г фарша «Рубатки» • 500 г картофеля • 150 г риса • 1 морковь • 0,5 луковицы • 200 мл воды • 1 ст. л. томатной пасты • 2 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. сметаны • 50 г твердого сыра • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сварить рис да полуготовности. Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить овощи на сковородке. 2. Смешать рис и поджарку с фаршем. Из полученной массы сделать небольшие шарики. 3. Порезать картофель кружочками. 4. Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель и шарики из фарша. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. 5. Приготовить соус – смешать сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Получившийся соус добавить в запеканку, оставить в духовке еще на 15 минут. 6. По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. 7. Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Котлетарь
Рецепт на заметку!
• 200 г фарша «Рубатки»
• 500 г картофеля
• 150 г риса
• 1 морковь
• 0,5 луковицы
• 200 мл воды
• 1 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• 50 г твердого сыра
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить рис да полуготовности. Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить овощи на сковородке.
2. Смешать рис и поджарку с фаршем. Из полученной массы сделать небольшие шарики.
3. Порезать картофель кружочками.
4. Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель и шарики из фарша. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
5. Приготовить соус – смешать сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Получившийся соус добавить в запеканку, оставить в духовке еще на 15 минут.
6. По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
7. Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
https://kotletar.ru/brands/rubatki/frikadelki/frikadelki-rubatki/