До Нового года ещё два дня, а пятничный дайджест METRO уже у вас в ленте.

В нём рассказали, как попасть на ужин с именитыми шефами, где попробовать осьминога и какие рестораны представят новое меню и рождественские сеты.
#открытия
Новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks открылся на Неглинной улице. В меню средиземноморская кухня и греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова. Греческий йогурт и фета, дорада и осьминог, анчоусы, оливки, масло — из простых сочетаний рождаются понятные блюда с яркими вкусами. Стоит попробовать креветки в тарамасалата, пряный соус из мандаринов и можжевельника к обжаренному халуми, масала и маринованный в карри кешью в пасте с крабом или маринованные баклажаны в мусаке. К греческому салату подают большой кусок феты, который режут прямо на столе. А обычное сувлаки Брехов превращает в огромную открытую «шаурму» с лабне, маринованными баклажанами и чесноком, зеленью и целой голенью ягнёнка на домашней слоёной лепёшке.
#проект
Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Алексей Когай, Ликарион Солнцев и Илья Кокотовский образовали бойз-бэнд Dream Team и при помощи овощей и плейтрона записали новогоднее музыкальное поздравление для фанатов московской IKRA. А ещё шефы торжественно обещают давать поздние ужины в этом же составе и с тем же названием раз в месяц в 2023 году. Они планируют собираться после сервиса, готовить лучшие блюда из своих сетов, мешать коктейли совместно с баром «Коробок» и неформально общаться с гостями. Сейчас можно записаться в список ожидания на февраль. Стоит поторопиться, а то очередь растянется на апрель.
#сетменю #тренды
Большинство московских шефов сейчас запускает сет-меню, руководствуясь при этом совершенно разными мотивами. Например, в Chef's Table запустили «Рождественский сет» от шеф-повара Владислава Алексеева, который можно будет попробовать только 6 и 7 января. В меню будет балтийская килька, яйца с чёрной икрой, голубчик с щучьей головой, стерлядь в четверговой соли, жаркое из кологривского гуся, мандариновый и облепиховый десерты.
Ресторан Mushrooms решил позаботиться о праздничном столе в формате новогоднего сет-меню на 2 или 4 персоны. В нём: печёный баклажан с моцареллой, буррата с томатами и трюфелем, тартар из лосося с авокадо, вителло тоннато с белыми грибами, паштет из утки с мармеладом из лисичек, салаты, осьминог с оливками и каперсами, лазанья из телятины с сыроежками и медальоны из говядины с пюре. Отдельно можно заказать утку с яблоками, палтуса в соусе том-ям, лазанью из телятины и т. д.
В ресторане SHE подготовили новогоднее сет-меню Her Kitchen Rules от женщин — шеф-поваров и лидеров мнений. В нём 5 блюд, которые можно попробовать до 10 января. В меню — салат оливье с крабом от Ксении Собчак и Екатерины Плотниковой; салат из разнотравья с печёным яблоком, горгондзолой и пеканом от Анны Цукановой-Котт и Алёны Гера; гребешки с трюфельным пюре из батата и гранатовым бербланом от Марии Миногаровой и Валерии Скуратовой; цыплёнок табака в паназиатском стиле с брокколи и ореховым соусом от Екатерины Мцитуридзе и Надежды Глушко и «Монблан Viva Magenta» с сакурой, клубникой и юдзу от Ксении Дукалис и Рии Беккер.
#новоеменю
Иван и Сергей Березуцкие изменили сеты Twins Signature в ресторане Twins Garden. Снежного краба, клешни которого запекают в морской соли в печи, при подаче опускают в соус айоли с кимчи, а затем обваливают в смеси воздушного риса, гречки и водорослей. Получается своеобразный рожок, который можно есть как мороженое. Северную креветку сервируют с соусом на основе яблок с чили, лаймом, кусочками трюфельного персика и чипсом из пармезана. Ещё одна новинка — мидии, приготовленные в лимонно-сливочном масле и поданные с картофельным гратеном и трюфелем, а также соусом на основе трюфеля и сливок. Для любителей мяса ввели корейку телёнка, которую обжаривают со специями в масле, выкладывают на соус из трав с мёдом, дополняют соусом на основе петрушки с халапеньо, чесноком и оливковым маслом и подают с обжаренной фейхоа и фисташками.

До Нового года ещё два дня, а пятничный дайджест METRO уже у вас в ленте. - 934904287755

Комментарии

Комментариев нет.