Фламбирование перед подачей, авторский соус или необычные ингредиенты — у каждого повара свои секреты удивления гостей.

Рассказываем, какие фишки используют в своей работе шефы по всему миру.
• Милый комплимент придумал Георгий Белянкин, владелец гастробистро «Белок». Там трюфель подают с фигуркой муравья, который «несёт» десерт.
• Даже название в меню может привлечь внимание: в дубайском ресторане Orfali Bros есть блюдо «Угадай, что это». Братья Орфали соединили в нём несколько кухонь: к левантийскому салату добавили нотку Средиземноморья — и чтобы не отсылать только к одной кухне, придумали интригующее название.
• Простые и сезонные продукты — фишка известного Гордона Рамзи. Даже обычный тунец с картофелем может удивить гостей. Главное использовать свежие ингредиенты.
• Шеф-повар Радик Гимадеев создал рецепт супа «Птичье молоко»: это жидкое суфле в шоколадной тарелке.
• Итальянский шеф Массимо Боттура — настоящий художник в ресторанном мире, который знаменит необычной подачей. Например, в блюде «Пять состояний пармезана» ему удалось показать разные стадии вызревания сыра через пять текстур: суфле, мусса, жидкого крема, хрустящего чипса и пены.
Есть ли такие фишки в вашем ресторане? Поделитесь https://ok.ru/group/58719784861707/topic/155651554788619 .

Фламбирование перед подачей, авторский соус или необычные ингредиенты — у каждого повара свои секреты удивления гостей. - 937836335115

Комментарии

Комментариев нет.