Зима всегда отличается большим количеством запусков новых сезонных меню и интересных проектов.

Все рестораторы стараются успеть открыться до Нового года, чтобы по максимуму собрать гостевой трафик. Обо всём этом — в дайджесте новостей от METRO.
#открытие
В «Смоленском пассаже» открылся GOODMAN Prime. Бренд-шеф Юрий Орешкин подготовил мясное меню с большим разнообразием стейков и мясных блюд. Здесь можно найти тартар из говяжьей вырезки, карпаччо из говядины с каперсами, вялеными томатами и сыром пармезан, фирменный салат GOODMAN со стейком, а также немясные блюда: тёплый салат с осьминогом, осьминог на гриле и салат с копчёной форелью.
11 и 12 ноября на территории Novaya Riga Outlet Village откроется фудмолл «Гастровилла». Гостей ждут круассаны из La Poste с флет-уайт из Camera Obscura, плато морепродуктов из Boston Seafood & Bar, мезе и кебабы из Arabica, пицца на тонком тесте из Pizza Volante и паста из «Сыроварни», сашими-сет из Kosyak Sushi и хачапури из Mimi by Генацвале. Ценители вина и коктейлей найдут интересные позиции в баре Barmorey, а любители крафтового пива — в Neo Beer Bar.
#новоеменю
В Eno Bistro в Сколково шеф-повар Евгений Цыганов обновил и расширил меню завтраков. В нём есть буквально всё: от воздушных омлетов и скрэмблов с тет де муан и хрустящих картофельных вафель с ростбифом — до сладких венских вафель и сырников с вареньем и сметаной. Можно долго не выбирать — заказать элегантный «Загородный завтрак ENO» и наслаждаться яркими вкусами.
Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави представил гостям special-меню с белым трюфелем. В нём — тартар из говядины с пате из фуа-гра и бриошью, вителло тоннато, ризотто alla Parmigiana, тальолини с трюфелем, равиоли с пармезаном, белым трюфелем и соусом рояль, глазунья из трёх яиц с трюфелем и филе-миньон с фуа-гра и гратеном из картофеля.
В японских бистро J’PAN бренд-шеф Владислав Кистаев вдохновился творчеством Хаяо Миядзаки и создал фестивальное момидзи-меню. Хит — «киноко рамен» на говяжьем бульоне с оранжевой лапшой, копчёной курицей и миксом из шиитаке, шимиджи и эринги. Также в меню по-настоящему вкусный «каэдон» с опалённым лососем, эноки и красной икрой в сливочном соусе.
#гастроужин
11 ноября с 12:00 до 16:00 в ENO Bistro состоится греческий бранч совместно с рестораном KEFI, который славится блюдами греческой кухни. В меню — греческие пироги с разными начинками: тиропита с сыром, спанакопита со шпинатом, бугаца с кремом из творога, греческий салат, мусака с говядиной, креветки саганаки с сыром фета, крокеты из цукини с томатным джемом, орзо с осьминогом и тартар из сибаса.
25 ноября сочинский ресторан KAF-KAS проводит ужин итальянской кухни сразу от трёх шефов — Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов Bro&N и «Аист», Кристиана Лоренцини из ресторана Christian и Александра Шаповалова из KAF-KAS. Шефы приготовят по два уникальных блюда. Вкус каждого из них подчеркнут специально подобранные вина от виноделен Краснодарского края, а профессиональный сомелье расскажет о секретах эногастрономической гармонии.
#фестиваль
С 6 по 26 ноября в Сочи пройдёт «Фестиваль южной кухни». В ресторанах холдинга LRG представят сеты из четырёх блюд по фиксированной цене — 1800 рублей. В «Хмели&Сунели» вас ждёт карпаччо из свёклы, королька и кедровых орехов с сыром, салат оливье с рапанами, пури-бургер с говядиной, сулугуни и зеленью, сладкий хачапури по-аджарски.
«Барселонета» встретит гостей страчателлой с хамоном и хурмой, крем-супом из каштанов с ягнёнком, шафраном и сыром, а также хурмой на творожном муссе с карамелью. В «Япона Мама» приготовят вафельный рожок с лососем и хурмой, тартар из лосося с мандарином и красной икрой, салат с обожжённой хурмой, фундуком и рукколой, стейк из копчёного угря с картофельным кремом, вешенками и картофелем пай. Завершит сет крем-брюле из авокадо с хурмой.
#дайджест #metrobusiness #metro

Зима всегда отличается большим количеством запусков новых сезонных меню и интересных проектов. - 946822988043

Комментарии

Комментариев нет.