Во всех ресторанах страны сейчас вводят новогодние меню и придумывают блюда для доставки к праздничному столу.

Последнее — не только спасение домохозяек от лишней готовки, но и отличный способ заработка для ресторана. Плюс, как обычно, много новых открытий и проектов. Обо всём этом — в дайджесте новостей от METRO.
#открытие
В самом оживлённом районе Дубая открылся ресторан Chaihona No. 1 Vasilchuki. Современное фьюжен-меню, сочетающее в себе восточноевропейские блюда и вкусы Ближнего Востока и Азии, обеспечит гостей заведения уникальными гастрономическими впечатлениями. Среди хитов — меню от шеф-повара Сергея Сущенко: чёрные пельмени с лососем и красной икрой, плов чайханский с каре ягнёнка с зирой и барбарисом, жареная мраморная говядина с картофелем черри и перчиками бикинью.
NOLA. Cocktails. Seafood. Jazz — новый проект ресторанной группы «СледуйЗаКроликами». Сооснователи проекта El Copitas Bar — Артём Перук, Николай Киселёв, Игорь Зернов — ещё во время своего путешествия по главному городу Луизианы придумали концепцию: джаз-бар с сильной кухней по мотивам гастрономических визиток Нового Орлеана.
#новогодниеменю
В ресторане «Гермес» ввели сразу два новых меню — для посетителей и новогодней доставки. Можно уже сейчас начинать отмечать Новый год, заставив стол холодцом, оливье с лососем, «Мимозой» и «шубой» — всё по 400 рублей. В разделе «Премиум» можно выбрать томлёную лопатку ягнёнка с мини-картофелем или запечённую в тесте ножку цыплёнка конфи с грибами. В меню «на дом» отличные блюда на компанию — запечённая ростовская утка и фермерский цыплёнок, фаршированные яблоками или грибами с картофелем, сибас с овощным рататуем и баранья лопатка в ароматным травах.
В канун праздников Futurist Алексея Алексеева представляет новогодний сет за 3 500 рублей, в котором изящная тарталетка с тартаром из вагю, усыпанным пармезаном, морской гребешок в сочетании с хурмой и красной икрой, рождественская утка с душистым трюфельным пюре и пряным соусом порто, а на финал — ганаш из белого шоколада с кокосом и сладкой хурмой. Приятный бонус: бренд Bogner вместе с сетом дарит сертификат на 10 000 рублей.
В основу новогоднего меню ресторана Omela легли детские воспоминания шеф-повара Владислава Породни. «На Новый год у нас на столе всегда был язык, томлёная говядина и блины», — делится Владислав. Классические рецепты шеф дополнил своими наработками. Хиты меню — «похмельные» русские щи из квашеной капусты с белыми грибами, томлёной говядиной и вагю — 990 рублей, говяжье ребро с картофельным пюре и медовой глазурью на двоих — 3 500 рублей, а на десерт — блины креп-сюзетт, мандарин, мороженое.
#проект
В нижегородском ресторане Red Wall к Новому году сделали интересный проект. Полгода команда собирала стекло, из которого создали коллекцию стаканов-хайболов. Специально для неё лучше бармены страны разработали zero waste рецепты. В проекте приняли участие Роман Ким из Nobody Knows I Suppose, Артём Шмонин из Juan Cantina Espanola, Михаил Поэтов из 0.75 Please, Роман Качанов из Futurist и Василий Марков из ex Made in China.
#гастроужин
22 декабря в мексиканском гастробаре MASA состоится ужин Vatos Locos, MASA x Juan cantina — в гости к Марко Антонио Феррейре приедет шеф питерских заведений Juan Cantina Espanola, Tio Bistro и Giusto Bistro Сергей Гальцев. В меню ужина a la carte — тако «Аль пастор с ананасом», тако с креветкой и гуакамоле, тартар из говядины с начос, стейк мачете с копчёным бататом и на десерт Tres leches.
#коктейли
В Tokyo запустили коктейльное special-меню по мотивам Миядзаки от нового шеф-бармена Андрея Кобякова. Он, подобно великому художнику, создаёт оригинальную палитру вкусов за барной стойкой. В меню — «Шёпот сердца», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок», «Ветер крепчает» и безалкогольный «Унесённые призраками».
#дайджест #metrobusiness #metro

Во всех ресторанах страны сейчас вводят новогодние меню и придумывают блюда для доставки к праздничному столу. - 947842410763

Комментарии

Комментариев нет.