Именитые рестораторы наперегонки открывают заведения, вводят новые меню и дегустационные сеты в разных форматах — такое бывает нечасто.
Обо всём этом читайте в дайджесте новостей от METRO. #открытия Антон Пинский, Артём Лосев и Виталий Истомин запустили на Малой Никитской ресторан Phantom с 9-метровой печью на открытой кухне, модными диджеями и посудой ручной работы. Концепция — приготовление пищи на открытом огне в разных вариантах: вертел, коптильня, гриль, мангал, томление и т. д. В этом поварам помогает огромная печь с тремя механическими приводами, выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой. На ней Лосев и Истомин готовят мясо — от стейков до шаурмы, от кебабов до халяльного брискета, приготовленного в коптильне. Однако здесь подают не только мясо. Стоит попробовать кебабы из креветок или тыквы и огромные салаты — зелёный с брынзой, из свежих овощей с фетой, с цыплёнком, кускусом и томатами или с осьминогом, тёплым картофелем и соусом из печёных перцев. На Петровке открылся проект Аркадия Новикова — Miss you, в котором трудятся шеф-повар Евгений Хахалев и шеф-кондитер Иляна Чернышева. Концепт меню строится вокруг хитов европейской кухни. В числе будущих бестселлеров — говяжий тартар за 850 руб., дикий сибас из Средиземного моря на гриле за 2 500 руб., ризотто со спаржей за 1 250 руб. и корейка ягнёнка из Карачаево-Черкессии по 1 100 руб. за 100 г. Не забыл шеф и про такую любимую всеми «классику», как борщ с уткой за 750 руб. #новоеменю В ресторане Wine & Crab в Барвихе обновили меню. В RAW-раздел добавили татаки из лосося с имбирём, а также креветки карабинерос со страчателлой. Стоит попробовать тыквенный крем-суп с крабом и креветками и томатный суп с морепродуктами. Любителям итальянской классики адресована пицца с трюфелем и страчателлой из собственной сыроварни, ризотто с чернилами каракатицы и гребешком, а также спагетти качо-э-пепе с трюфелем. На горячее в Wine & Crab предлагают заказать бургер с крабом и трюфельным бататом фри или первую фалангу краба конфи с пюре из сельдерея. #гастросеты В ресторане Nome представили сет «Вояж в Паназию» — его можно заказать до 18 марта. Первый курс — салат с обжаренными гребешками и авокадо на гриле, которые шеф-повар Nome Александр Челмакин объединяет с микс-салатом и узбекскими томатами. Многогранность вкусу придает соус вафу — с одновременно сладкими, острыми и пикантными нотками. Паназиатский суп том-ям готовится с порцией креветок, кальмаров, лосося, вонголе и обжаренными вёшенками. К супу подают паровой рис, приправленный кунжутным маслом. Основное блюдо сета — лосось, маринованный в терияки. Шеф сервирует его с листьями шпината, имбирём и коноплёй кимчи. В карибском баре Black Hat запустили серию сетов с необычной рыбой и морепродуктами — «Морской волк». С 25 января по 5 февраля попробуйте в качестве основного продукта рыбу дори, известную по мультфильму «В поисках Немо», которая отличается плотной белой мякотью, большим количеством белка и малым — жира. В сете за 1 490 руб. — закуска в виде севиче из дори и блюдо на выбор: фиш-энд-чипс из дори с мини-картофелем и соусом тартар либо бургер из дори с овощной сальсой, пикантным соусом и салатом романо. Плюс коктейль Sea Breeze Mojito. #продукт В ресторане «Тоттори» появились новые позиции с вагю. Чтобы познакомиться с японским деликатесом, закажите карпаччо из вагю, в котором видна вся архитектура текстуры мяса. Тартар из вагю получается нежным, с азиатскими нотами вкуса, с перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо. Брускетта с вагю, лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, мёдом и терияки дополняют пищевым золотом в императорском стиле. Попробуйте и антипод бургера — донбури с бифштексом из вагю, кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. #дайджест #metrobusiness #metro
METRO для бизнеса
Именитые рестораторы наперегонки открывают заведения, вводят новые меню и дегустационные сеты в разных форматах — такое бывает нечасто.
Обо всём этом читайте в дайджесте новостей от METRO.
#открытия Антон Пинский, Артём Лосев и Виталий Истомин запустили на Малой Никитской ресторан Phantom с 9-метровой печью на открытой кухне, модными диджеями и посудой ручной работы. Концепция — приготовление пищи на открытом огне в разных вариантах: вертел, коптильня, гриль, мангал, томление и т. д. В этом поварам помогает огромная печь с тремя механическими приводами, выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой. На ней Лосев и Истомин готовят мясо — от стейков до шаурмы, от кебабов до халяльного брискета, приготовленного в коптильне. Однако здесь подают не только мясо. Стоит попробовать кебабы из креветок или тыквы и огромные салаты — зелёный с брынзой, из свежих овощей с фетой, с цыплёнком, кускусом и томатами или с осьминогом, тёплым картофелем и соусом из печёных перцев.
На Петровке открылся проект Аркадия Новикова — Miss you, в котором трудятся шеф-повар Евгений Хахалев и шеф-кондитер Иляна Чернышева. Концепт меню строится вокруг хитов европейской кухни. В числе будущих бестселлеров — говяжий тартар за 850 руб., дикий сибас из Средиземного моря на гриле за 2 500 руб., ризотто со спаржей за 1 250 руб. и корейка ягнёнка из Карачаево-Черкессии по 1 100 руб. за 100 г. Не забыл шеф и про такую любимую всеми «классику», как борщ с уткой за 750 руб. #новоеменю В ресторане Wine & Crab в Барвихе обновили меню. В RAW-раздел добавили татаки из лосося с имбирём, а также креветки карабинерос со страчателлой. Стоит попробовать тыквенный крем-суп с крабом и креветками и томатный суп с морепродуктами. Любителям итальянской классики адресована пицца с трюфелем и страчателлой из собственной сыроварни, ризотто с чернилами каракатицы и гребешком, а также спагетти качо-э-пепе с трюфелем. На горячее в Wine & Crab предлагают заказать бургер с крабом и трюфельным бататом фри или первую фалангу краба конфи с пюре из сельдерея.
#гастросеты В ресторане Nome представили сет «Вояж в Паназию» — его можно заказать до 18 марта. Первый курс — салат с обжаренными гребешками и авокадо на гриле, которые шеф-повар Nome Александр Челмакин объединяет с микс-салатом и узбекскими томатами. Многогранность вкусу придает соус вафу — с одновременно сладкими, острыми и пикантными нотками. Паназиатский суп том-ям готовится с порцией креветок, кальмаров, лосося, вонголе и обжаренными вёшенками. К супу подают паровой рис, приправленный кунжутным маслом. Основное блюдо сета — лосось, маринованный в терияки. Шеф сервирует его с листьями шпината, имбирём и коноплёй кимчи.
В карибском баре Black Hat запустили серию сетов с необычной рыбой и морепродуктами — «Морской волк». С 25 января по 5 февраля попробуйте в качестве основного продукта рыбу дори, известную по мультфильму «В поисках Немо», которая отличается плотной белой мякотью, большим количеством белка и малым — жира. В сете за 1 490 руб. — закуска в виде севиче из дори и блюдо на выбор: фиш-энд-чипс из дори с мини-картофелем и соусом тартар либо бургер из дори с овощной сальсой, пикантным соусом и салатом романо. Плюс коктейль Sea Breeze Mojito.
#продукт В ресторане «Тоттори» появились новые позиции с вагю. Чтобы познакомиться с японским деликатесом, закажите карпаччо из вагю, в котором видна вся архитектура текстуры мяса. Тартар из вагю получается нежным, с азиатскими нотами вкуса, с перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо. Брускетта с вагю, лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, мёдом и терияки дополняют пищевым золотом в императорском стиле. Попробуйте и антипод бургера — донбури с бифштексом из вагю, кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. #дайджест #metrobusiness #metro