Продолжаются открытия ресторанов, а также появляются новые сет-меню, винные дегустации и гастроужины.

Свежая порция кулинарных впечатлений — в дайджесте новостей от METRO.
#открытие
Anchovy’s Club — коллаборация двух ресторанных групп, Folk Team и Dreamteam, –– неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии. Вдохновлённый австралийским шефом Джошем Ниландом и его Fish Butchery, проект обходится без мяса, предлагая вместо него мортаделлу из осьминога, рак-роллы и осьми-доги. Рыбные деликатесы, которые дополнят меню с фрито-мисто, чебуреками с крабом и креветками, цезарем с сардинами, карбонарой с тунцом и веллингтоном с лососем, можно попробовать в ресторане и забрать с собой.
В Столешниковом переулке открылась мультиформатная лапшичная с коктейлями, вечеринками и караоке — NUDLES. Здесь можно отправиться в гастрономическое путешествие по пяти азиатским странам, в котором вы сможете попробовать вонтоны с креветками, битые огурцы и хрустящие баклажаны с улиц Шанхая, рамены из Токио, пад-тай с морепродуктами и креветки в тамаринде из Бангкока, кимчи-рамен из Сеула и лаксу с курицей и креветками из Сингапура.
В апреле в Красноярске откроет двери ресторан современной грузинской кухни «Мараули» — проект рестораторов Максима и Елены Антиповых. В меню акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни. Концепт-шеф «Мараули» Наринэ Арсенян создала меню, в котором локальные сибирские продукты интегрированы в кавказские блюда, а грузинская кухня приобрела оригинальный оттенок европейской и даже авторской. Мангал-салат здесь подают с сибирскими грибами, тартар из говядины — с фуа-гра, аджикой и портулаком, долму — с крабом, эларджи дополнят имеретинский сыр, хрустящий лук и трюфельное масло.
#сетменю
В Sempre запустили эногастрономические сеты: блюдо + подобранное вино. С 8 по 14 апреля можно попробовать сет из 6 устриц «Фин-де-Клер» и зекта Winzer von Erbach Riesling за 7000 ₽. Солоноватый вкус устриц и зект с дикой кислотностью — сочетание, впечатляющее своей свежестью. С 15 по 21 апреля — сет из сибаса на гриле в соусе аква-пацца и риванера Urbanihof за 7500 ₽.
#дегустация
18 апреля в Wine Folly проведут дегустацию. Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits в Perelman People, расскажет о самых значимых и популярных сортах винограда. Гостей ждёт слепое сравнение шардоне и рислинга, в ходе которого нужно будет определить, какое из вин ароматнее и ярче. Затем дегустация продолжится 4 красными в разной палитре оттенков и вкусов — от лёгкого пино-нуара с ароматом подлеска, трюфеля и кожи до мощного танинного мерло.
#гастроужин
11 апреля в Door 2310 Cocktail Bar and Bistro пройдёт винный ужин с дегустационным сетом от шеф-повара Егора Ермакова. В качестве стартера шеф предложит оливки из какао-масла и апельсина, мясную жемчужину с устричным кремом и кордиалом на основе лемонграса и юдзу. Горячей закуской станет утка с можжевельником и бадьяном с пюре из корня сельдерея и зелёных яблок. Затем подадут сорбет из французских трав, привезённых шефом из Авиньона. На горячее Егор приготовит томлёную голень говядины с пюре из топинамбура и попкорном из гречки. Завершит сет воздушный шоколад с кремом на основе фиников.
#новоеменю
Ресторан Hedonist запустил весеннее меню, в котором традиционные рецепты мастерски переплетаются с азиатскими мотивами, средиземноморскими продуктами и пикантными нотками Востока. В меню — тартар из креветок в соусе сацебели и с кремом из мацони и бергамота; цветная капуста с соусом баже, трюфелем и кахетинским маслом; хинкали с кроликом и копчёным сыром; хинкали с сыром, бататом и печеньем «Опера»; хачапури по-имеретински с лечо из баклажанов и баже с белым шоколадом; сациви из индейки с пряным маслом из аджики; чашушули из бычьего сердца и многое другое.
#metrobusiness #metro #реклама

Продолжаются открытия ресторанов, а также появляются новые сет-меню, винные дегустации и гастроужины. - 950920331019

Комментарии

Комментариев нет.