Работа шефа — это творчество, граничащее с дисциплиной .
Так считает Кирилл Вахрамеев — шеф-повар «ГорБуфеты». О составлении меню, любимых блюдах и эталонных пельменях читайте в нашем новом интервью. • Как и во сколько лет вы поняли, что хотите связать свою жизнь с кулинарией? Понимание пришло после первой яичницы: в момент, когда она не осталась прилипшей к сковороде. Тогда мне это понравилось, и я начал готовить. К девятому классу встал вопрос о дальнейшем пути, а я был круглым двоечником. Решил подать документы в колледж на технолога и повара-кондитера. • Что вам больше всего импонирует в работе шефа? То, что работа шефа — это творчество, граничащее с дисциплиной. Здесь ты и художник, и дирижёр, и искатель, и кричащая голова. Это круто, когда получается соблюдать баланс и не упасть в выгорание. • Как вы пришли в «ГорБуфеты»? В чём вы видите фишку этого проекта? В «ГорБуфеты» попал по велению сердца и желудка. Если серьёзно, то с переездом в Москву захотелось начать новый виток карьеры и поработать с сильной ресторанной группой. У меня получилось попасть в Hurma Group, в состав которой входят и «ГорБуфеты». Фишка проекта — в узнаваемых всеми вещах: пельменях и мангале. Нам удаётся совершенствовать рецепты и делать эталонный продукт. Совсем скоро появятся пельмени с люля-кебабом из свинины с беконом. Вот это будет бомба! • С какими трудностями может столкнуться шеф-повар при составлении меню? На что важно обратить внимание? При составлении меню важно соблюдать баланс креативной идеи, ресурса и предпочтений гостя. Например, мы работаем в паре с техническим шефом: он тормозит в нужных местах и помогает воплощать идеи. • Есть ли у вас какое-то фирменное семейное блюдо? В детстве мне нравилась свинина по-французски, а сейчас я люблю жареную картошку с котлетой и овощным салатом. Когда такое готовит моя жена — это просто фантастика! • Что важнее для шефа: делать вкусно или делать красиво? На первом месте, конечно, вкус. Подать красиво можно что угодно, но будет ли это вкусным — большой вопрос. • Какие продукты чаще всего покупаете в METRO? В METRO беру консервы — это мой личный топ. Ещё отмечу линейку METRO Chef: часто с неё начинается будущее блюдо. #интервьюсэкспертом #metrobusiness #metro #реклама
METRO для бизнеса
Работа шефа — это творчество, граничащее с дисциплиной .
Так считает Кирилл Вахрамеев — шеф-повар «ГорБуфеты». О составлении меню, любимых блюдах и эталонных пельменях читайте в нашем новом интервью.
• Как и во сколько лет вы поняли, что хотите связать свою жизнь с кулинарией?
Понимание пришло после первой яичницы: в момент, когда она не осталась прилипшей к сковороде. Тогда мне это понравилось, и я начал готовить. К девятому классу встал вопрос о дальнейшем пути, а я был круглым двоечником. Решил подать документы в колледж на технолога и повара-кондитера.
• Что вам больше всего импонирует в работе шефа?
То, что работа шефа — это творчество, граничащее с дисциплиной. Здесь ты и художник, и дирижёр, и искатель, и кричащая голова. Это круто, когда получается соблюдать баланс и не упасть в выгорание.
• Как вы пришли в «ГорБуфеты»? В чём вы видите фишку этого проекта?
В «ГорБуфеты» попал по велению сердца и желудка. Если серьёзно, то с переездом в Москву захотелось начать новый виток карьеры и поработать с сильной ресторанной группой. У меня получилось попасть в Hurma Group, в состав которой входят и «ГорБуфеты».
Фишка проекта — в узнаваемых всеми вещах: пельменях и мангале. Нам удаётся совершенствовать рецепты и делать эталонный продукт. Совсем скоро появятся пельмени с люля-кебабом из свинины с беконом. Вот это будет бомба!
• С какими трудностями может столкнуться шеф-повар при составлении меню? На что важно обратить внимание?
При составлении меню важно соблюдать баланс креативной идеи, ресурса и предпочтений гостя. Например, мы работаем в паре с техническим шефом: он тормозит в нужных местах и помогает воплощать идеи. • Есть ли у вас какое-то фирменное семейное блюдо?
В детстве мне нравилась свинина по-французски, а сейчас я люблю жареную картошку с котлетой и овощным салатом. Когда такое готовит моя жена — это просто фантастика!
• Что важнее для шефа: делать вкусно или делать красиво?
На первом месте, конечно, вкус. Подать красиво можно что угодно, но будет ли это вкусным — большой вопрос.
• Какие продукты чаще всего покупаете в METRO?
В METRO беру консервы — это мой личный топ. Ещё отмечу линейку METRO Chef: часто с неё начинается будущее блюдо.
#интервьюсэкспертом #metrobusiness #metro #реклама