Продолжающаяся жара заставила рестораторов обновить коктейльные карты, так что москвичам есть чем спастись от знойной погоды.
Новые открытия и меню, свежая порция гастровпечатлений — в дайджесте новостей от METRO. #веранды К радости всех рестораторов с 1 июня можно продавать алкоголь на летних верандах по всей стране. Президент РФ подписал соответствующий закон. #бизнес Еще одна позитивная новость этой недели. Но это пока не точно! В Совете Федерации предложили «обнулить» НДС общепиту с оборотом до 3 млрд. рублей. Сенатор Андрей Кутепов направил такой законопроект в правительство РФ, напомнив, что сейчас рестораны и кафе освобождаются от НДС, если их годовая выручка не превышает 2 млрд. рублей. #завтраки Основатель и концепт-шеф CuttaCutta Глен Баллис обновил меню завтраков. Их здесь подают до 16 часов. Манную кашу Глен делает с клубникой и бер-нуазет, ленивые вареники — с граните из земляники, а слоёные булочки — с грецким орехом и ванильным мороженым. Зелёную гречку сервируют с яйцом пашот и пармезаном, а скрэмбл — с роти, гуакамоле и мортаделлой. Некоторые завтраки подают all day, а именно с 9 до 20 часов. Среди таких special-позиций — CuttaCutta-бургер, индейка со шпинатом и киноа, сырники, шакшука и авокадо-тост. #новоеменю После переезда в Москву питерский шеф Валишер Мусаев возглавил кухню FOLK и сделал новое меню. Шеф подаёт гостям запечённый рамиро с кремом из тофу и маслом аджики, а также утиную печень на углях с заправкой из узбекского лимона, кориандра и кумина с цицматом. Валишер не зацикливается на канонах. В аджапсандал он добавляет мусс из чеченской брынзы, а в крудо из сибаса — кавказский понзу на водорослях комбу со стружкой тунца бонито. На террасе ресторана Anchovy’s Club гостям предлагают «якориться» янтарным кёльшем с шампанским. И попробовать свежие устрицы, которые будет открывать специальный oyster-man. В меню всё разнообразие морских обитателей — креветки, гребешки, морские ежи и устрицы. А также чаудер, мортаделла из осьминога, стрипсы из мидий. #проект 1 и 2 июня команда корабля-ресторана Cruise 2 by Kuznyahouse открыла летний сезон и подготовила для гостей спецпрограмму. Камерные вечера на рояле с участником группы «Звуки Му» Павлом Хотиным и клавишником Максимом Глонти, DJ на дневных и ночных рейсах. Шеф-повар Руслан Закиров создал для круиза меню в «морском» стиле в формате comfort food. В нём: зелёный салат с семечками и ореховой заправкой; сладкие томаты с козьим лабне, семечками и аджикой; салат с креветками, томатами и зелёной фасолью; хот-дог с крабом, имбирные огурцы, картофельные чипсы. #коктейли В баре JoJo обновили карту и сфокусировались на сторителлинге с сервировкой. Новинка «Маджишн Рэд» сделана на базе бурбона с чили и барбарисом. Любителям спокойных дринков подойдёт «Польнарефф» на сливках и какао-ликёре. «Самый фотогеничный» — «Рохан Кишибе» цвета тиффани с освежающим вкусом джина, яблока и лайма. Хочется покрепче? Попробуйте «Рудольф фон Штрохайм» на бренди и хвойном варенье с дымом пало санто. Шеф-бармен ресторана Modus Денис Миллионов разработал сезонную барную карту — «Флора». В ней есть три необычных барных микса. «Вишнёвый Негрони» — кроме джина и кампари шеф-бармен использовал ликёр и красный вермут, настоянные на вишнёвых ветках. «Тополиный слинг» — твист на «Московский мул» из грейпфрута, джина, имбирного эля и медового тополиного сиропа. «Липовый апероль» — это напиток, настоянный на липе с игристым вином и липовым кордиалом. Шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым представили обновлённую карту авторских коктейлей и настоек. В ней «Брусника с грецким орехом и саган дайля» на основе армянского коньяка и вяленых ягод. Пейринг — с долмой из телятины с ароматным соусом чкмерули. Настойка «Острый томат и кинза» сделана на базе водки с пряным вкусом сочных томатов.
METRO для бизнеса
Продолжающаяся жара заставила рестораторов обновить коктейльные карты, так что москвичам есть чем спастись от знойной погоды.
Новые открытия и меню, свежая порция гастровпечатлений — в дайджесте новостей от METRO.
#веранды
К радости всех рестораторов с 1 июня можно продавать алкоголь на летних верандах по всей стране. Президент РФ подписал соответствующий закон.
#бизнес
Еще одна позитивная новость этой недели. Но это пока не точно! В Совете Федерации предложили «обнулить» НДС общепиту с оборотом до 3 млрд. рублей. Сенатор Андрей Кутепов направил такой законопроект в правительство РФ, напомнив, что сейчас рестораны и кафе освобождаются от НДС, если их годовая выручка не превышает 2 млрд. рублей.
#завтраки
Основатель и концепт-шеф CuttaCutta Глен Баллис обновил меню завтраков. Их здесь подают до 16 часов. Манную кашу Глен делает с клубникой и бер-нуазет, ленивые вареники — с граните из земляники, а слоёные булочки — с грецким орехом и ванильным мороженым. Зелёную гречку сервируют с яйцом пашот и пармезаном, а скрэмбл — с роти, гуакамоле и мортаделлой. Некоторые завтраки подают all day, а именно с 9 до 20 часов. Среди таких special-позиций — CuttaCutta-бургер, индейка со шпинатом и киноа, сырники, шакшука и авокадо-тост.
#новоеменю
После переезда в Москву питерский шеф Валишер Мусаев возглавил кухню FOLK и сделал новое меню. Шеф подаёт гостям запечённый рамиро с кремом из тофу и маслом аджики, а также утиную печень на углях с заправкой из узбекского лимона, кориандра и кумина с цицматом. Валишер не зацикливается на канонах. В аджапсандал он добавляет мусс из чеченской брынзы, а в крудо из сибаса — кавказский понзу на водорослях комбу со стружкой тунца бонито.
На террасе ресторана Anchovy’s Club гостям предлагают «якориться» янтарным кёльшем с шампанским. И попробовать свежие устрицы, которые будет открывать специальный oyster-man. В меню всё разнообразие морских обитателей — креветки, гребешки, морские ежи и устрицы. А также чаудер, мортаделла из осьминога, стрипсы из мидий.
#проект
1 и 2 июня команда корабля-ресторана Cruise 2 by Kuznyahouse открыла летний сезон и подготовила для гостей спецпрограмму. Камерные вечера на рояле с участником группы «Звуки Му» Павлом Хотиным и клавишником Максимом Глонти, DJ на дневных и ночных рейсах. Шеф-повар Руслан Закиров создал для круиза меню в «морском» стиле в формате comfort food. В нём: зелёный салат с семечками и ореховой заправкой; сладкие томаты с козьим лабне, семечками и аджикой; салат с креветками, томатами и зелёной фасолью; хот-дог с крабом, имбирные огурцы, картофельные чипсы.
#коктейли
В баре JoJo обновили карту и сфокусировались на сторителлинге с сервировкой. Новинка «Маджишн Рэд» сделана на базе бурбона с чили и барбарисом. Любителям спокойных дринков подойдёт «Польнарефф» на сливках и какао-ликёре. «Самый фотогеничный» — «Рохан Кишибе» цвета тиффани с освежающим вкусом джина, яблока и лайма. Хочется покрепче? Попробуйте «Рудольф фон Штрохайм» на бренди и хвойном варенье с дымом пало санто.
Шеф-бармен ресторана Modus Денис Миллионов разработал сезонную барную карту — «Флора». В ней есть три необычных барных микса. «Вишнёвый Негрони» — кроме джина и кампари шеф-бармен использовал ликёр и красный вермут, настоянные на вишнёвых ветках. «Тополиный слинг» — твист на «Московский мул» из грейпфрута, джина, имбирного эля и медового тополиного сиропа. «Липовый апероль» — это напиток, настоянный на липе с игристым вином и липовым кордиалом.
Шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым представили обновлённую карту авторских коктейлей и настоек. В ней «Брусника с грецким орехом и саган дайля» на основе армянского коньяка и вяленых ягод. Пейринг — с долмой из телятины с ароматным соусом чкмерули. Настойка «Острый томат и кинза» сделана на базе водки с пряным вкусом сочных томатов.