Делимся видеорецептом новогодних игрушек из шоколада от Гайка Харахашяна, шеф-кондитера ресторана «Магадан».

Бывают настолько красивые украшения на ёлках, что так и хочется их съесть. Вы сможете предложить гостям это сделать, если повторите наш рецепт. Необходимые для него ингредиенты уже ждут в METRO.
Для корпуса шаров понадобится:
• 500 г тёмного шоколада — https://ok.me/JA2K1; • краситель кандурин кондитерский.
Для крема «шоколадный ганаш»:
• 200 г сливок 33% — https://ok.me/KA2K1; • 200 г тёмного или молочного шоколада — https://ok.me/LA2K1; • 200 г замороженной малины — https://ok.me/8zhI1 .
Для начинки «дубайский шоколад»:
• 50 г теста катаифи — https://ok.me/OA2K1; • 10 г сливочного масла — https://ok.me/QA2K1; • 100 г фисташковой пасты.
Постоянно помешивая, растопите на водяной бане шоколад и затем затемперируйте. Сделайте из него сферы с помощью заранее обезжиренных спиртом формочек. Половинки шаров заполните слоями шоколадно-сливочного крема и малиной. Склейте части сферы между собой шоколадом.
Для второй начинки смешайте тесто катаифи, сливочное масло, фисташковую пасту и так же заполните игрушки. В конце украсьте их кандурином с помощью кисточки.
Подробнее смотрите в видео по ссылке: https://ok.me/SA2K1

Комментарии

Комментариев нет.