🥙Баклажан нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем его в глубокое блюдо. Посыпаем 1 ч.л. соли и заливаем водой. 🥙Чистим картофель и нарезаем его кубиками, также на средние кубики нарезаем кабачок. 🥙Измельчаем лук. Перец нарезаем соломкой. Помидор очищаем от кожуры и натираем на терке. 🥙В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем лук. Добавляем картофель, немного даем ему подрумяниться и заливаем стаканом кипятка. Тушим картофель 10 минут. 🥙С баклажанов удаляем воду. Добавляем к картофелю баклажан, кабачок и сладкий перец и томатное пюре. Солим и перчим. Готовим на сильном огне до кипения. Далее убавляем огонь и тушим минут 10 до готовности овощей (они должны стать мягкими). ❗️В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень. 🌝Приятного аппетита!
Затея. Масло с берегов Дона
Овощное рагу
Лето – время сочных и свежих овощей! Делимся идеей вкусного и сытного ужина
🌝 Нам понадобится:🥔Картофель - 2-3 шт.
✔️Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
🍆Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
🍅Помидор - 1 шт. (среднего размера)
🫑Перец сладкий - 1 шт.
🧅Лук репчатый - 1 шт.
✔️Зелень (по вкусу)
🌻Растительное масло "Затея" для жарки
✔️Соль, перец - по вкусу
🥙Баклажан нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем его в глубокое блюдо. Посыпаем 1 ч.л. соли и заливаем водой.
🥙Чистим картофель и нарезаем его кубиками, также на средние кубики нарезаем кабачок. 🥙Измельчаем лук. Перец нарезаем соломкой.
Помидор очищаем от кожуры и натираем на терке.
🥙В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем лук. Добавляем картофель, немного даем ему подрумяниться и заливаем стаканом кипятка. Тушим картофель 10 минут.
🥙С баклажанов удаляем воду. Добавляем к картофелю баклажан, кабачок и сладкий перец и томатное пюре. Солим и перчим. Готовим на сильном огне до кипения. Далее убавляем огонь и тушим минут 10 до готовности овощей (они должны стать мягкими).
❗️В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень.
🌝Приятного аппетита!