23 янв 2021

Запеченная #форель с овощами

Блюдо из категории быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- форель - 1 шт. (весом около 1 кг)
- помидоры черри - 8-10 шт.
- мелкий фиолетовый лук - 6-7 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- сушеный тимьян и розмарин - по щепотке
- белый молотый перец - щепотка
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
- веточки свежего тимьяна для подачи
- оливковое масло - 1 ч.л.
Форель почистить от чешуи, выпотрошить, срезать голову, хвост и плавники, промыть под холодной водой и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Лук почистить, помыть и разрезать пополам.
Перец разрезать, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать вдоль на полоски.
Помидоры черри разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму подготовленную форель. Между кусками рыбы положить овощи.
Запекать форель с овощами около 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу с овощами переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком и украсить веточкой свежего тимьяна.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Автор: Ната Киселёва
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
#рецепт #еда #готовка #кухня #выпечка #повар #приготовление #блюдо #советы

Запеченная #форель с овощами - 914178097331

Комментарии

Комментариев нет.