9 фев
Торт с арахисом "Для влюблённых" - 984962543795

Торт с арахисом "Для влюблённых"

На приготовление торта понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты для приготовления коржа
Для коржей:
- яйцо куриное (белок) – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- арахис – 150 г;
- крахмал – 15 г.
Ингредиенты для приготовления крема
Для крема:
- яйцо куриное (желток) – 3 шт.;
- вода – 60 мл;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 75 г;
- крахмал – 15 г;
- ванилин – 2 г.
Для украшения:
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- сахар – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70 г;
- краситель пищевой красный;
- зубочистки – 15 шт.
Приготовление
Продукты для приготовления белково-ореховых коржей для торта. 100 грамм арахиса перемалываем в блендере или кофемолке, так чтобы остались небольшие кусочки орехов. 50 грамм арахиса оставляем для посыпки торта.
Белки взбиваем в крутую пену
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляем сахар.
Смешиваем взбитые белки с крахмалом и молотым арахисом.
Укладываем на пергамент тесто
На пергаменте рисуем 3круга диаметром 16 сантиметров. Смазываем пергамент каплей растительного масла. Делим белковое тесто на три части. Укладываем на пергамент, слегка разравниваем.
Разогреваем духовку до 110 градусов Цельсия. Запекаем коржи 40 минут. Остужаем, через 10 минут удаляем пергамент.
смазать торт кремом
Делаем крем. Из сахара и воды готовим сироп. Кипятим его 5 минут. Остужаем. Взбиваем до крем образного состояния желтки. Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Добавляем ванилин и крахмал. Нагреваем на медленном огне до загустения. Вновь остужаем, взбиваем со сливочным маслом.
Собираем наш торт "Для влюбленных". Промазываем каждый корж кремом.
Обмазываем бока торта кремом, посыпаем подрумяненным арахисом.
Вырезаем сердечки формой
Украшение. Смешиваем песочное тесто из муки, сахара, масла и одного желтка. Раскатываем слоем 5 миллиметров. Вырезаем сердечки формой. Вставляем в каждое печенье зубочистку. Выпекаем 8 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Из половины яичного белка и сахарной пудры делаем глазурь, слегка подкрашиваем её красным красителем.
Закрашиваем сердечки розовой глазурью, сушим 20 минут. Удобно сушить такие украшения, воткнув зубочистки в яблоко.
Украшаем торт по кругу розовыми сердечками, убираем в холодильник на 3 часа.
Вот так, в общем-то не сложно готовится торт с арахисом "Для влюблённых".
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.