Заключительный этап приёма топлива — ПРОВЕРКА УРОВНЯ ЗАЛИТОГО ТОПЛИВА💁

Бывает так, что после слива бензовоза в свою емкость кажется, что уровень топлива ниже, чем должен быть.
Лучше убрать сомнения и проверить уровень топлива в бензовозе до слива и его отсутствие после слива.
1⃣ В каждой цистерне в каждом отсеке есть мерная риска или планка, которая определяет объем перевозимой жидкости. Все отлично, если уровень залитого топлива касается мерной планки. Редко случается, что уровень жидкости находится чуть ниже.
Означает ли это, что топливо не долили и поставщик вас обманывает? Давайте разберемся.
На топливо действуют законы физики, по которым нагреваемое тело расширяется, а охлажденное — сжимается или, как принято говорить в профессиональной среде, «садится». Процесс «усадки» возможен, если
бензовоз ехал к вам прямиком с НПЗ. В моменты ажиотажа дизтопливо на НПЗ заливают сразу после перегонки, и поэтому оно еще горячее. Температура такого топлива на 20–30 градусов выше температуры воздуха. В процессе транспортировки оно остывает и дает усадку.
📌Добросовестный поставщик всегда предупреждает покупателя о факте и размере усадки заранее. Уменьшение объема топлива не говорит о том, что его количество изменилось.
2⃣ Количество принимаемого топлива можно выяснить, измеряя не объем, а массу. Масса залитого топлива всегда остается неизменной. Если в вашем распоряжении есть автовесы, то разница между весом машины с топливом до слива и после даст вес отгруженного вам топлива.
3⃣ Достоверный объем усадки можно рассчитать математически. При изменении температуры происходит изменение плотности топлива. При понижении температуры на один градус плотность топлива становится больше на 0,7 кг/м3. Важно понимать, что это грубый расчет, более точно можно рассчитать по таблицам усадки ГМС. Вы можете это сделать самостоятельно или попросить вашего поставщика.

Заключительный этап приёма топлива — ПРОВЕРКА УРОВНЯ ЗАЛИТОГО ТОПЛИВА💁  - 900820426397

Комментарии

Комментариев нет.