02.2025 был проведён рейд специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения Беловского муниципального округа в Старобачатскую сельскую территорию. В ходе рейда «Вызов ложный, угроза реальная!»: составлены акты жилищно-бытовых условий, с родителями проведены профилактические беседы о недопустимости ложных вызовов в систему 112 и другие оперативные службы. Розданы памятки: «Ложные вызовы и чем это грозит» и буклеты: «Почему я не могу дозвониться в Службу 112?». Родителям была разъяснена информация о том, что ️заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа, а в ряде случаев речь может пойти и об уголовной ответственности. Вызвав вышеперечисленные службы без существенных причин, человек, если ему исполнилось шестнадцать лет, выплачивает штраф. Если же он не достиг шестнадцатилетнего рубежа, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а всю административную ответственность несут его родители. Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества, всегда есть шанс, что огненная стихия может коснуться каждого! Подобные беседы заставляют родителей научить детей пользоваться номерами телефонов экстренных служб, но при этом необходимо объяснить, что звонить нужно только в экстренных случаях. Помните о том, что каждая шалость по номерам экстренных служб может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни!
МКУ КЦСОН БЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
10.
02.2025 был проведён рейд специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения Беловского муниципального округа в Старобачатскую сельскую территорию.
В ходе рейда «Вызов ложный, угроза реальная!»: составлены акты жилищно-бытовых условий, с родителями проведены профилактические беседы о недопустимости ложных вызовов в систему 112 и другие оперативные службы. Розданы памятки: «Ложные вызовы и чем это грозит» и буклеты: «Почему я не могу дозвониться в Службу 112?».
Родителям была разъяснена информация о том, что ️заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа, а в ряде случаев речь может пойти и об уголовной ответственности.
Вызвав вышеперечисленные службы без существенных причин, человек, если ему исполнилось шестнадцать лет, выплачивает штраф. Если же он не достиг шестнадцатилетнего рубежа, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а всю административную ответственность несут его родители.
Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества, всегда есть шанс, что огненная стихия может коснуться каждого!
Подобные беседы заставляют родителей научить детей пользоваться номерами телефонов экстренных служб, но при этом необходимо объяснить, что звонить нужно только в экстренных случаях. Помните о том, что каждая шалость по номерам экстренных служб может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни!