4 мая 2022
Чем отличается тихоокеанская и атлантическая сельдь? - 938913409804

Чем отличается тихоокеанская и атлантическая сельдь?


👨‍🍳Русскую кухню невозможно представить без сельди, которая одинаково уместна и на кухонных застольях, и на празднике. Она привычна нам в соленом виде, однако из этой вкусной и жирной рыбы можно готовить различные блюда: жарить, мариновать, отваривать и запекать, делать суши и карпаччо по-русски.

🤔Какая сельдь лучше и вкуснее — тихоокеанская или атлантическая? Вопрос спорный. По вкусу они немного различаются, поэтому у обоих видов есть свои поклонники. На самом деле большее значение имеет время вылова. В преднерестовый и нерестовый период она наименее жирная, а затем нагуливает свой знаменитый жирок. В нагульной жирующей селедке жир составляет 19%, а у нерестовой — всего 6%.

🐟Атлантическая сельдь - cамая распространенная группа сельди. Это рыба среднего размера, добывают ее в европейской части России, а также в Дании, Исландии и Норвегии. Внешние отличия от тихоокеанской сельди несущественны, но можно различить их по брюшку. Выраженные килевые чешуйки – признак атлантической сельди, у тихоокеанской они почти не развиты.

🐟Тихоокеанская сельдь, в свою очередь обитает на территории от Белого моря и на восток до американских берегов. Более крупная, чем атлантическая, отличается высоким содержанием йода и темным мясом.

✅В магазинах мы привыкли видеть сельдь уже в соленом виде: филе в масле, пресервы, копченая и реже замороженная. Наша компания всегда готова порадовать вас большим разнообразием выбора сельди.

Комментарии

Комментариев нет.