20 ноя 2020

Рулетики мясные к праздничному столу

Рулетики мясные к праздничному столу  - 908482375923
gif
  Ингредиенты:    -Свиное филе - 700 г  -Грибы - 500 г  -Лук репчатый - 2 шт  -Яйцо куриное - 2 шт  -Сыр твердый - 150 г  -Сливки - 1 стакан  -Соль - по вкусу  -Перец черный молотый - по вкусу  -Масло подсолнечное - 40 г    Приготовление:    Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.    Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.    Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.    Добавьте тертый сыр.    Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.  Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.    На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.    Загните мясо.    И заверните в рулетик.    Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.    Такие же действия проделайте со всем мясом.    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.    Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.    Полейте рулетики сливками.    Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.