🚩★Союз Городов Ленина (России) ★🚩
23 мая

Сталина обвиняют в том, что СССР не готовился к войне.

Но это ложь!
Как известно, Великая Отечественная война началась с вероломного нападения Германии на СССР. Советские войска оказались неспособны сдержать продвижение врага, и уже через три месяца фашисты дошли до Москвы. После XX съезда КПСС столь неудачное начало войны стали объяснять исключительно ошибками Сталина. Главная из них - он якобы не использовал годы своего правления для подготовки к войне.
Генерал Н. Власик, бессменный начальник охраны Иосифа Виссарионовича, категорически не согласен с таким утверждением. В своих воспоминаниях он пишет, что Сталин активно готовился к войне, и что именно благодаря этому победа и стала возможной. Слово автору:
«Сталина обвиняют в том, что якобы страна не готовилась к войне, война застала нас врасплох. Но это тоже ложь. Так могут говорить или несведущие люди, или его враги. К войне мы готовились. Мощь и обороноспособность Красной армии возрастала с каждым годом. Сталин сам лично, неуклонно, повседневно думал и заботился об этом.
Что же было сделано под руководством Сталина за 16 лет, с 1924 года... по 1941 год, т.е. до начала Великой Отечественной войны? Уже первый пятилетний план принес огромные успехи. Была создана первоклассная тяжелая индустрия, были построены такие крупные промышленные предприятия, как Магнитогорский металлургический комбинат. Был построен один из первенцев пятилетки, гигант тяжелого машиностроения — Уралмаш. Была построена мощная Днепровская ГЭС. Было завершено грандиозное строительство Туркестано-Сибирской железной дороги — Турксиб...
Много хорошего было сделано за эти 16 лет. Много было создано жизненно необходимого для народа, для процветания и укрепления страны... И мы сумели вырастить чудесное поколение молодежи мужественной, честной, стойкой, молодежи, которая совершала неслыханные чудеса героизма во время фашистского нашествия на нашу страну.
Вероломное нападение Германии, только что заключившей с нами мирный договор, застало нас врасплох. Но, несмотря на это, с первых дней войны мы смогли оказывать врагу серьезное сопротивление. В первых боях гитлеровцы понесли огромные потери. Весь народ поднялся на защиту родины. По призыву Сталина в тылу врага были организованы многочисленные партизанские отряды, наносившие неожиданные удары по врагу и создавшие невыносимо тревожную обстановку в тылу у немцев.
Но армию надо не только вооружить, но и одеть и накормить. В эту страшную снежную зиму 1941 г. с жестокими морозами армия была одета, обута и накормлена. Медицинское обслуживание армии было также на высоком уровне. Медицинская помощь, как на передовых рубежах, так и в тылу, быстрая и своевременная госпитализация спасли жизнь многим бойцам. Работа тыла по снабжению армии всем необходимым, что тоже чрезвычайно важно, была безукоризненна...
Ценой каких потерь ему [врагу] удалось подойти к Москве? Возможно ли все это, если бы мы не были подготовлены к войне? А как объяснить, что мы сумели отстоять сердце страны — Москву, которая оказалась почти недоступной для вражеской авиации? Заградогонь на подступах к Москве был создан по инициативе т. Сталина...»
Несколько сумбурно пишет Власик, прыгая с темы на тему, но суть написанного ясна: именно при товарище Сталине был заложен фундамент, который позволил Советскому Союзу победить в войне. И я думаю, это ясно каждому, кто хоть немного разбирается в теме.
Конечно, Иосиф Виссарионович серьезно просчитался со временем начала войны, но я удивляюсь тем людям, которые говорят: «Если бы не Сталин, мы бы победили раньше и с меньшими жертвами». Не забывайте, у фашистов была сильнейшая армия в мире, за два года захватившая пол-Европы. Быстро, легко, и с малыми жертвами ее в принципе было не победить. А вот проиграть быстро и легко было можно, даже заранее зная дату нападения Германии.
Если бы на месте Сталина был любой другой правитель (переберите всех, кто был после него), чем бы кончилась война? Ответ вы знаете сами.
Автор: Дмитрий Голубов. https://vk.com/russkiy_analizknig

Комментарии

Комментариев нет.