❗️Обычно, когда говорят про нерафинированное масло, имеют в виду масло из жареной семечки. Жарят семечку перед отжимом для того чтобы получить в 2 раза больше масла, так как сырая семечка к масло отдаёт с неохотой. Однако в процессе жарки семечки погибает множество полезных веществ и витаминов, которые при этом превращаются в канцерогены 🧬
Масло из жареной семечки уже посопротивлялось нагреву и "сдалось", поэтому при повторной жарке (ведь первая жарка уже состоялась когда масло было еще внутри семечки), масло сразу начинает дымить и гореть 🔥
По этой причине на нерафинированном масле из жареной семечки жарить нельзя⛔️Но его можно добавлять в салат, будет вкусно, но не полезно🥗
✅Масло ЭкоФермы Якушев жмется без жарки, только из сушёной семечки, выращенной без удобрений десикации. Причём Мы выращиваем особые сорта семечки, устойчивые к нагреву. По этой причине на нашем масле можно жарить при температуре до 200 градусов. Самые вкусные блюда получаются при соблюдении температуры обжарки от 120 до 170 градусов, то есть на слабом и среднем огне🍳
Для контроля температуры лучше всего использовать лазерный термометр. Они очень дёшево продаются на AliExpress 🛍
ВОМАРКЕТ
Можно ли жарить на нерафинированном масле?
Отвечаем:
❗️Обычно, когда говорят про нерафинированное масло, имеют в виду масло из жареной семечки. Жарят семечку перед отжимом для того чтобы получить в 2 раза больше масла, так как сырая семечка к масло отдаёт с неохотой. Однако в процессе жарки семечки погибает множество полезных веществ и витаминов, которые при этом превращаются в канцерогены 🧬
Масло из жареной семечки уже посопротивлялось нагреву и "сдалось", поэтому при повторной жарке (ведь первая жарка уже состоялась когда масло было еще внутри семечки), масло сразу начинает дымить и гореть 🔥
По этой причине на нерафинированном масле из жареной семечки жарить нельзя⛔️Но его можно добавлять в салат, будет вкусно, но не полезно🥗
✅Масло ЭкоФермы Якушев жмется без жарки, только из сушёной семечки, выращенной без удобрений десикации.
Причём Мы выращиваем особые сорта семечки, устойчивые к нагреву. По этой причине на нашем масле можно жарить при температуре до 200 градусов. Самые вкусные блюда получаются при соблюдении температуры обжарки от 120 до 170 градусов, то есть на слабом и среднем огне🍳
Для контроля температуры лучше всего использовать лазерный термометр. Они очень дёшево продаются на AliExpress 🛍