3 мар 2021

Как правильно приготовить картофельное пюре?

О непростительных ошибках в приготовлении картофельной толчёнки.
Первая ошибка - нарезка картофеля на кусочки разного размера. Одинаковый размер ломтиков имеет решающее значение, иначе есть риск переварить более мелкие кусочки. Это сделает блюдо водянистым и безвкусным.
Ещё одна распространённая ошибка — приготовление картофеля на слишком сильном огне. Нарезанные ломтики нужно готовить в подсоленной воде на медленном огне. Если не следовать этой рекомендации, внешняя часть пюре переварится раньше, чем будет готова «серединка», что негативно скажется на консистенции блюда.
После окончания варки нужно слить воду из кастрюли и дать картофелю «отдохнуть» минут пять. В пюре можно добавить масло, сыр или зелень по вкусу.

Как правильно приготовить картофельное пюре? - 904574975011

Комментарии

Комментариев нет.