Подавайте рыбу с соусом вьерж, в состав которого входит щучья икра — истинный астраханский деликатес! Готовит шеф-повар Карло Греку. Ингредиенты: сибас - 600 г; баклажаны - 100 г; цукини - 100 г; кабачки - 100 г; картофель 150 г; масло оливковое - 30 мл; розмарин - 10 г; тимьян - 5 г; орегано - 5 г; чеснок - 3 зубчик; лимон - по вкусу; соль - по вкусу; перец - по вкусу; помидоры - 150 г; базилик - 5 г; масло оливковое - 20 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; икра щучья - 15 г. Баклажаны, кабачки и цукини нарежьте кружочками такой толщины, чтобы они были готовы вместе с рыбой. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом. Выложите овощи на противень и посыпьте их орегано, солью и перцем. Добавьте розмарин и тимьян. Головку чеснока разделите на зубчики (чистить не нужно), каждый придавите ладонью и выложите на овощи. У сибаса удалите чешую, потроха и жабры. Начините рыбу тимьяном, розмарином, чесноком и дольками лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите сибаса на овощную подушку. Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Чтобы приготовить соус вьерж, залейте кипятком помидоры и удалите кожицу. Помидоры нарежьте конкассе: удалите семена и нарубите мякоть мелкими кубиками. Свежий базилик мелко нарежьте и добавьте к помидорам. В соус положите соль, перец и сбрызните оливковым маслом. Добавьте прованские травы и перемешайте. Чтобы придать соусу астраханского колорита, добавьте щучью икру. Готового сибаса выложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом вьерж. Приятного аппетита!
Телекафе
Сибас, запечённый с овощами.
Подавайте рыбу с соусом вьерж, в состав которого входит щучья икра — истинный астраханский деликатес! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Ингредиенты:
сибас - 600 г; баклажаны - 100 г; цукини - 100 г; кабачки - 100 г; картофель 150 г; масло оливковое - 30 мл; розмарин - 10 г; тимьян - 5 г; орегано - 5 г; чеснок - 3 зубчик; лимон - по вкусу; соль - по вкусу; перец - по вкусу; помидоры - 150 г; базилик - 5 г; масло оливковое - 20 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; икра щучья - 15 г.
Баклажаны, кабачки и цукини нарежьте кружочками такой толщины, чтобы они были готовы вместе с рыбой.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи на противень и посыпьте их орегано, солью и перцем.
Добавьте розмарин и тимьян.
Головку чеснока разделите на зубчики (чистить не нужно), каждый придавите ладонью и выложите на овощи.
У сибаса удалите чешую, потроха и жабры.
Начините рыбу тимьяном, розмарином, чесноком и дольками лимона.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите сибаса на овощную подушку.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.
Чтобы приготовить соус вьерж, залейте кипятком помидоры и удалите кожицу.
Помидоры нарежьте конкассе: удалите семена и нарубите мякоть мелкими кубиками.
Свежий базилик мелко нарежьте и добавьте к помидорам.
В соус положите соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте прованские травы и перемешайте.
Чтобы придать соусу астраханского колорита, добавьте щучью икру.
Готового сибаса выложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом вьерж.
Приятного аппетита!