Филе индейки в беконе с чесночно-сливочным соусом. Ингредиенты индейка - 800 г бекон - 100 г масло оливковое - 2 ст.л. ряженка - 100 г сметана - 100 г мёд - 100 г лимон ½ шт майонез - 100 г чеснок - 2 зубчик горчица - 1 ст.л. перец по вкусу перец чили по вкусу соль по вкусу петрушка по вкусу кускус по вкусу кипяток по вкусу Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу. Выжать сок половины лимона. Взбить до однородности. Филе индейки нарезать и опустить в этот маринад. Перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Нарубить чеснок. Нарезать петрушку. Часть выложить в миску с чесноком. В большую миску добавить сметану, майонез и ряженку. Перемешать. Выложить на доске полоски бекона. Обернуть ими каждый кусочек индейки. Поставить готовый рулетик на противень. Посыпать черным и красным перцем. Отправить запекаться в духовку в режиме гриля. В качестве гарнира хорошо подать кускус.
Телекафе
Оригинальный рецепт приготовления индейки.
Филе индейки в беконе с чесночно-сливочным соусом.
Ингредиенты
индейка - 800 г
бекон - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
ряженка - 100 г
сметана - 100 г
мёд - 100 г
лимон ½ шт
майонез - 100 г
чеснок - 2 зубчик
горчица - 1 ст.л.
перец по вкусу
перец чили по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу
кускус по вкусу
кипяток по вкусу
Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу. Выжать сок половины лимона. Взбить до однородности.
Филе индейки нарезать и опустить в этот маринад. Перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.
Нарубить чеснок. Нарезать петрушку. Часть выложить в миску с чесноком. В большую миску добавить сметану, майонез и ряженку. Перемешать.
Выложить на доске полоски бекона. Обернуть ими каждый кусочек индейки. Поставить готовый рулетик на противень. Посыпать черным и красным перцем. Отправить запекаться в духовку в режиме гриля.
В качестве гарнира хорошо подать кускус.