Ингредиентылук-шалот - 50 гсельдерей - 50 гчеснок - 10 гмасло оливковое - 10 гвино белое - 30 гапельсины - 30 гдорада - 200 гмаслины - 30 горегано - 5 гпетрушка - 5 гсливки - 130 гбазилик - 5 гсоль по вкусуперец по вкусуГотовим соусЛук-шалот нарежьте тонкими полукольцами.Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.Лук-шалот и сельдерей обжарьте на оливковом масле.Добавьте мелко нарубленный чеснок, влейте белое вино и выпарите наполовину.Положите маслины и орегано.Влейте свежевыжатый апельсиновый сок.Готовим рыбуФиле дорады посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.Влейте белое вино.Залейте рыбу приготовленным соусом.Добавьте крупно нарезанную петрушку.Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и тушите до загустения соуса.Сервируем блюдоВыложите дораду на тарелку и полейте соусом.Украсьте блюдо ломтиками апельсина, веточкой петрушки и свежемолотым перцем.
Телекафе
Филе дорады в апельсиново-сливочном соусе.
Ингредиенты
лук-шалот - 50 г
сельдерей - 50 г
чеснок - 10 г
масло оливковое - 10 г
вино белое - 30 г
апельсины - 30 г
дорада - 200 г
маслины - 30 г
орегано - 5 г
петрушка - 5 г
сливки - 130 г
базилик - 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Готовим соус
Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами.
Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Лук-шалот и сельдерей обжарьте на оливковом масле.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, влейте белое вино и выпарите наполовину.
Положите маслины и орегано.
Влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
Готовим рыбу
Филе дорады посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Влейте белое вино.
Залейте рыбу приготовленным соусом.
Добавьте крупно нарезанную петрушку.
Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и тушите до загустения соуса.
Сервируем блюдо
Выложите дораду на тарелку и полейте соусом.
Украсьте блюдо ломтиками апельсина, веточкой петрушки и свежемолотым перцем.