Ингредиенты мука - 375 г яйца - 3 шт сыр - 200 г масло сливочное - 100 г сметана - 2 ст.л. сахар - 100 г разрыхлитель - 1 ½ ч.л. яблоки - 3 шт масло растительное по вкусу сахар - 50 г корица - 50 г ванилин - 1 ч.л. Сметану добавить в рикотту и перемешать. Сливочное масло, сахар растереть вилкой. Добавить смесь сыра со сметаной. Добавить яйца. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку. Замесить тесто. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать. Выложить в форму. Раскатать вторую часть теста и нарезать её тонкими полосками. Начинка Очистить яблоки от шкурки. Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Выложить на тесто. Посыпать ванилином и корицей. Сверху выложить узор из нарезанных полосок. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Кистью смазать желтком пирог. Выпекать в духовке, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Телекафе
Пирог с яблоками и рикоттой.
Ингредиенты
мука - 375 г
яйца - 3 шт
сыр - 200 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 2 ст.л.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
яблоки - 3 шт
масло растительное по вкусу
сахар - 50 г
корица - 50 г
ванилин - 1 ч.л.
Сметану добавить в рикотту и перемешать. Сливочное масло, сахар растереть вилкой. Добавить смесь сыра со сметаной. Добавить яйца. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку. Замесить тесто.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать. Выложить в форму. Раскатать вторую часть теста и нарезать её тонкими полосками.
Начинка
Очистить яблоки от шкурки. Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Выложить на тесто. Посыпать ванилином и корицей. Сверху выложить узор из нарезанных полосок. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Кистью смазать желтком пирог.
Выпекать в духовке, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.