Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью. Ингредиенты тесто - 120 г баранина - 100 г лук репчатый по вкусу помидоры - 100 г моцарелла - 50 г масло топлёное по вкусу соль по вкусу Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком. Моцареллу натрите на тёрке. Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста. Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки. На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям. Края лепёшки смочите водой. Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края. При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму. Разогрейте сковороду с топлёным маслом. Аккуратно выложите самбусу в сковороду. Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности. Выложите самбусу на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.
Телекафе
Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой.
Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты
тесто - 120 г
баранина - 100 г
лук репчатый по вкусу
помидоры - 100 г
моцарелла - 50 г
масло топлёное по вкусу
соль по вкусу
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.
Моцареллу натрите на тёрке.
Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.
Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.
На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.
Края лепёшки смочите водой.
Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.
При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом.
Аккуратно выложите самбусу в сковороду.
Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.
Выложите самбусу на сервировочную тарелку.
Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.