Оригинальное блюдо для Новогоднего стола!Ингредиентыосьминог - 200 главровый лист - 2 штлук-шалот - 3 штуксус - 50 млвино красное - 300 млкумкват - 1 штмасло оливковое по вкусуСковороду разогрейте и налейте оливковое масло.Подготавливаем ингредиентыОбжарьте лук-шалот.Выложите в сковороду предварительно отваренные щупальца осьминога и добавьте лавровый лист.Влейте красный винный уксус.Когда уксус выпарится, добавьте вино Коммандария.Сервируем блюдоУкрасьте тарелку дольками кумквата.В центр тарелки выложите овощи гриль.Разложите щупальца осьминога и добавьте обжаренный лук-шалот.Полейте осьминога соусом из вина Коммандария.
Телекафе
Осьминог, карамелизованный вином Коммандария, с овощами гриль.
Оригинальное блюдо для Новогоднего стола!
Ингредиенты
осьминог - 200 г
лавровый лист - 2 шт
лук-шалот - 3 шт
уксус - 50 мл
вино красное - 300 мл
кумкват - 1 шт
масло оливковое по вкусу
Сковороду разогрейте и налейте оливковое масло.
Подготавливаем ингредиенты
Обжарьте лук-шалот.
Выложите в сковороду предварительно отваренные щупальца осьминога и добавьте лавровый лист.
Влейте красный винный уксус.
Когда уксус выпарится, добавьте вино Коммандария.
Сервируем блюдо
Украсьте тарелку дольками кумквата.
В центр тарелки выложите овощи гриль.
Разложите щупальца осьминога и добавьте обжаренный лук-шалот.
Полейте осьминога соусом из вина Коммандария.